您现在的位置: 巴士网游 >> DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略 >> 正文

DotA冷门攻略英雄之_隐形系克星-鱼人守卫Slardar

编辑:杜翔宇 发布日期:2009-11-27 14:26:20

  版本:637

  隐型系克星——鱼人守卫 Slardar

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  英雄介绍

  在燃烧军团入侵以后,娜迦族强大的领袖Slardar在海底深处苏醒。当他发觉世界正在被混乱主宰的时候,他意识到这正是打败可恨的暗夜精灵的最佳时机。和天灾军团结成同盟以后,Slardar在战斗中以他强大的力量击晕并碾碎对手,他有力的三叉戟能够轻易地切开最厚实的护甲。

  属性

  初始射程: 100 | 初始攻击间隔: 1.7

  初始移动速度: 300 | 初始防御: 3.4

  基本属性: 力量 | 初始攻击力: 51-59

  初始力量值: 21 | 初始敏捷值: 17 | 初始智力值: 15

  力量增长系数: 2.80 | 敏捷增长系数: 1.90 | 智力增长系数: 1.50 EbM

  技能:

  冲刺:[T]

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  Slardar在短时间内大幅提升他的移动速度,不过在被攻击时将受到20%额外的伤害。

  冷却时间:45秒 持续时间:25秒 魔法消耗:

  第1级 - 通过冲刺提升10%的移动速度,不过在被攻击时受到20%额外的伤害。

  第2级 - 通过冲刺提升20%的移动速度,不过在被攻击时受到20%额外的伤害。

  第3级 - 通过冲刺提升30%的移动速度,不过在被攻击时受到20%额外的伤害。

  第4级 - 通过冲刺提升40%的移动速度,不过在被攻击时受到20%额外的伤害。

  >3}{5$x"

  鱼人碎击:[R]

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  猛击地面,对敌方地面单位造成伤害,并使他们晕眩。之后,降低20%的攻击速度和移动速度,持续2秒。

  冷却时间:8秒 魔法消耗:85/95/105/115点

  第1级 - 猛击地面,对350范围内的敌方地面单位造成50点的伤害,晕眩1秒。之后,降低20%的攻击速度和移动速度,持续2秒。

  第2级 - 猛击地面,对350范围内的敌方地面单位造成75点的伤害,晕眩1.5秒。之后,降低20%的攻击速度和移动速度,持续2秒。

  第3级 - 猛击地面,对350范围内的敌方地面单位造成100点的伤害,晕眩2秒。之后,降低20%的攻击速度和移动速度,持续2秒。

  第4级 - 猛击地面,对350范围内的敌方地面单位造成150点的伤害,晕眩2.5秒。之后,降低20%的攻击速度和移动速度,持续2秒。

  重击:[B]

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  在攻击中有一定几率对目标造成额外的伤害,并晕眩1(2)秒。

  第1级 - 在攻击中有10%的几率对目标造成40点额外的伤害,并晕眩1(2)秒。

  第2级 - 在攻击中有15%的几率对目标造成50点额外的伤害,并晕眩1(2)秒。

  第3级 - 在攻击中有20%的几率对目标造成60点额外的伤害,并晕眩1(2)秒。

  第4级 - 在攻击中有25%的几率对目标造成70点额外的伤害,并晕眩1(2)秒。

  伤害加深:[G]

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  通过降低目标的护甲使目标受到更多的物理伤害。(可以得到目标的视野)

  施法距离:700 持续时间:30(120秒)

  冷却时间:10秒 魔法消耗:75/100/125点

  第1级 - 通过降低目标5点的护甲使目标受到更多的物理伤害。

  第2级 - 通过降低目标10点的护甲使目标受到更多的物理伤害。

  第3级 - 通过降低目标15点的护甲使目标受到更多的物理伤害。

  点数:

  加2点所有属性值

  英雄特点

  这个英雄是笔者最为喜欢的力量英雄之一(我喜欢的都是诡异的- -#)。从成长性方面来讲,虽然力量成长2.8相对平庸,但是每级1.9的敏捷成长,使得其在后期攻击速度要快于一般的力量英雄。此外,从他的技能来讲,既有加速技能,又有一个范围不小的群体stun技能。重击这个技能相当于两把免费的碎骨锤,而可以降低对方护甲并获得视野的大绝,更是为他如虎添翼。对于隐型系如隐型刺客,赏金猎人等来说,Slardar手中那柄充满霸气的三叉戟就是他们头上时刻悬着的一把利剑。后期,具有双晕锤,假腿,心或撒旦等装备的鱼人守卫几乎可以单条任何英雄。下面,笔者将详细介绍这个英雄的一些基本使用方法。

  加点建议:(同线队友较强大时)

  1.冲刺

  2.鱼人碎击

  3.重击

  4.重击

  5.冲刺

  6.伤害加深

  7.鱼人碎击

  8.重击

  9.重击

  10.冲刺

  11.伤害加深

  12.冲刺

  13.鱼人碎击

  14.鱼人碎击

  15.点数

  16.伤害加深

  17.点数

  18.点数

  19.点数

  20.点数

  21.点数

  22.点数

  23.点数

  24.点数

  25.点数

  )$+hAd'

  加点建议:(同线队友较弱小时)

  1.冲刺

  2.鱼人碎击

  3.冲刺

  4.重击

  5.冲刺 

  6.伤害加深

  7.冲刺

  8.重击

  9.重击

  10.重击

  11.伤害加深

  12.鱼人碎击

  13.鱼人碎击

  14.鱼人碎击

  15.点数 

  16.伤害加深

  17.点数

  18.点数

  19.点数

  20.点数

  21.点数

  22.点数

  23.点数

  24.点数

  25.点数

  技能&加点说明:

  同线盟友较强(具有远程限制技能,如51,ss,vs等)

  一级学习冲刺的目的,主要是为了保命。不要小看这10%的加速,有时候这点速度是可以救命的。当然有人认为碎击的作用更好,这个就属于仁者见仁,智者见智的问题了。而后在7级的时候技能等级为2/2/2/1,主要是为了保证在7级时具有一定的杀伤力。2级加速配合鞋子可以达到的速度为350x1.2=420,在这个等级可以保证追上大多数英雄。2级的碎击是综合考虑了伤害和晕眩时间做出的选择。而2级的重击相当于一个碎骨锤的作用,在追杀的时候,通常会给人意外的惊喜。由于鱼人的3个普通技能都非常有用,因此笔者喜欢在14级时将它们全部加满,当然,也有人认为鱼人这个stun的升级意义不大,毕竟增加伤害的和眩晕时间的比例很小,而这个技能的范围是恒定350的,因此也有一种方法是只升级1级这个技能,用来配合。

  同线盟友较弱(近战,无限制技能,或对方主要“照顾对象”,如sniper,troll等)

  这种情况下笔者建议优先学满冲刺,因为1级与4级的冲刺承受的附加伤害都是20%,显然比起更需要配合与人品的重击来讲,30%的加速可是实实在在的,可打可跑,进退自如。到了7级大可以采取“死磕”路线,即尽可能地配护腕,然后找弱小的家伙下手,比如众杀手们最爱的sniper,troll,什么的,给他加个伤害加深,管他三七二十一上去猛敲就是了。如果与其它队友配合的话就更好了,利用速度优势卡对方的位置,让后面的队友们输出。

  技能说明

  冲刺:

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  冲刺技能最大的特点就是加速。跟随等级增加10%/20%/30%/40%移动速度,对于经常需要追击的鱼人来讲这个技能是非常合适的。一个凶猛冲过来,并给你加了伤害加深的鱼人是很多英雄避之不及的。但是这个技能还有一个显著的特点就是要附加20%伤害。如果兴致勃勃地冲刺时被定到塔下或是被强力nuker轰到的话,附加的伤害可不是开玩笑的。需要注意的一点就是这个技能的加速效果和疯狂面具是不能叠加的。但是一旦同时开启,附加伤害回叠加到惊人的40%……因此笔者不推荐他使用疯狂面具。

  鱼人碎击:

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  鱼人碎击这个技能可以说是一个比较尴尬的范围stun,与半人马的践踏,熊猫的雷霆一击等相比,这个技能有着一些自己的独特性:

  同为4级时,马蹄践踏伤害250,范围315,晕眩2.75s

  雷霆一击伤害300,范围400,减速55%持续4.25s %

  可以看出,鱼人碎击的350范围不大不小,150的伤害偏低,但是后续的2s减速和弥补了一些伤害性的不足。综合来讲,性能还是可以接受的。但是需要注意这个技能具有大概0.5s的施法动画,因此需要完全贴近对手才可以确保命中。

  重击:

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  重击是很实惠而且很实用的被动技能。(dota3大被动技能:重击,致命一击,闪避)无论是前期,追杀,拼血时偶尔带来的意外惊喜,还是后期攻击速度快了以后令人闻风丧胆的“无限晕”,都是相当不错的。有两把碎骨锤的鱼人守卫可以达到惊人的52.5%的几率击晕对手,实在是恐怖的数字。

  伤害加深:

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  说鱼人守卫是隐型系克星的最大依据就是他的ulti,伤害加深。不但可以减少对方护甲以增加物理伤害,还可以获得对方视野长达30秒之久。对于非英雄单位更是达到了120秒,如果给德鲁伊的熊宝宝DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar加上了这个,那么想必德鲁伊在mf的时候都会有很多本方hero对其虎视眈眈。此外,这个技能是无视魔免的。对于开了天神下凡的小狗,给他加一个伤害加深,然后对拼,率先倒下的应该是小狗。至于隐型刺客,骷髅射手,地穴刺客这种吃隐型饭的英雄来讲,一个伤害加深,他们的一举一动就都暴露在自己的视野下了,配合减防,可以对对手造成恐怖的物理伤害。因为当护甲小于0的时候,是会有附加伤害的。-2的护甲就可以达到7%的附加伤害,对于类似小小,树精卫士这种低护甲英雄来说,3级的伤害加深加上以后,每打一下几乎都有200%的伤害。笔者曾经4,5下敲死一个14级,没有什么hp装的树精卫士(鞋+辉耀+坚韧),靠的就是这bt的减防。 NG vCdO

  bqcdcE8CY

  强力克制以下英雄:

  8-7u~ #'

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  此外对以下英雄有较强的杀伤力:

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar

  出门装备&压制(压制?被压吧- -#)技巧

  根据不同的操作水平,对于手选鱼人的情况来讲,对于操作有信心的,可以选择2-3DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar+DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar的恢复方式,+6或9力量方便补刀,还能提供额外的hp恢复速度;另一种就是选择DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar+DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar等恢复装备。鱼人虽然有一个stun,但是与流浪剑客,骷髅王等的DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar相比还是稍逊一筹的,因此可能会受到一定的压制,因此恢复装也是很好的一种选择。鱼人的基础攻击力较高,攻击动作比较利落,三叉戟华丽地挥舞,熟悉节奏的话还是很好补刀的。如果同是近战型的英雄处在对路,尽量利用他们的疏忽去a他们几下,运气好出了重击的话就赚到了,但是鱼人拿fb还是有一定难度的。综上,前期你需要做的只是老老实实安心地补刀,尽量赚钱。

  等到了6级,就可以寻找一些自己强克的英雄赚取外快了。回家以后视经济状况,可以购买DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar,以及2-3个DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar。这样的话,hp还是可以承担的起冲刺的附加伤害的。

  举例来讲,由于笔者通常都是在对面有人选了隐型刺客的情况下才手选的鱼人,因此这时笔者通常会去寻找刺客下手。毕竟,加了伤害加深的隐型刺客可以说是弱不禁风,利用这段时间杀他几次,后期这个刺客就很难受了。

  说到这里笔者需要介绍一些鱼人几个技能释放的顺序以及杀人的一些注意事项:

  杀人的时候尽量对方后面绕出来,第一时间释放伤害加深,然后如果可以普通攻击一下的话就先打一下,运气好出了重击那就再继续追击。当对方准备逃跑的时候,鱼人碎击,狠狠地继续敲他,碎击的同时最好也打开加速,这样如果这一套连续技没有干掉对手的话追击对手致死。但是也不要太勉强过塔强杀,因为加速毕竟是要承担20%额外伤害的,如果对方有英雄DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar回救的话,你就很危险了。尽量避免无意义的死亡,这个道理大家应该都懂吧。

  装备的过渡顺序笔者推荐如下:

  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar—〉DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardarx3—〉DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar  DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardarx2—〉DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardarx2

  这个顺序出装备有一个好处就是各个时期的一对一能力都比较强,而且不怎么影响后期装备的组成。

  在这些装备里,对鱼人意义最重大的就DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar了。冲刺的时候被对方一个锤子砸到塔下的感觉是很不爽的,甚至有可能造成无谓的死亡。而DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar  可以很好地避免这一点,有了天神下凡,你大可以潇洒地冲到塔下,狠狠地切开诸如撒满,复仇之魂之流的盔甲,然后在敌人的尸体中悠然离去。有一个有趣的事情就是鱼人守卫在开启天神下凡状态时如果静止不动的话,动画效果是显示它钻入水底的样子,与沙王的魔免状态很类似,有兴趣的朋友可以试试看。 Ny TrI&'

  tPC- /-zC

  后期装备:DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardarx2,DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫SlardarDotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar,DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar等都是不错的选择。如果没有选择吸血法球效果(撒旦)的话,DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar也是很好的选择,hod强人们也可以选择DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar。如笔者前文所说,在护甲为负的情况下,每减少一点护甲增加的伤害都是惊人的,因此出暗灭加强减防效果也是很凶狠的打法。后期的鱼人装备注意事项主要是保证输出,所以,DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar或者DotA冷门攻略英雄之鱼人守卫Slardar  这种道具还是十分必须的,否则,冲刺的20%附加伤害不是开玩笑的。

  一点拙见,以抛砖引玉。

  ps.老习惯,先贴文字后编辑。。

相关阅读

没有相关DOTA