您现在的位置: 巴士网游 >> DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略 >> 正文

月之女祭司进阶攻略 对线犀利有钱才是硬道理

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-2-14 9:31:17

月之女祭司进阶攻略 对线犀利有钱才是硬道理

  白虎这个英雄几乎人见人爱,谁都清楚百步穿杨一箭封喉的爽快感。但是仔细想想白虎其实很多硬伤,攻击力不好,血也少,蓝也不多,万一射不到人很多时候就是个废柴,而反应不快跳不开锤子也让很多菜鸟玩白虎的时候挫败感很大。这篇攻略适合对白虎有最基本了解的入门后玩家以及想好好研究的进阶玩家阅读。

  作者:昨夜西风凋碧树

  我打POM已经很久了吧。 从最开始看"人脑MH"hexor的视频开始就深深迷恋上了这个可以飘逸 可以稳重 可以GANK可以CARRY的英雄。 说说我自己的一点心得体会。

  基础资料就不复制粘贴了。。。有需要的朋友可以去查看月之女祭司(白虎)基础资料

  POM这英雄定位比较清晰 属于GANK能力很强的带线型伪核。一般打2号位或者3号位。 同位置的英雄有:WR(风行者) MOR(水人) SF(影魔) QOP(痛苦女王)这几个。

  对比一下 首先POM属于远敏 全DOTA里前摇最低的英雄之一。 弹道不错 初始攻击力不高 前期低甲低血比较脆弱 线上能力属于中归中举的远程英雄。 机动性很强(跳跃) 有一个全DOTA最华丽的超远程不稳定晕技(月神之箭) 有一定AOE能力(群星坠落) 有全地图的团队支持能力(月之暗面)。

  相比较而言 POM的生存能力是和WR差不多的,比MOR和QOP差。 远强于SF。线上能力和QOP差不多,跟MOR比有射程优势。 比SF弱远逊于WR。 而CARRY能力来说和SF差不多 比WR和QOP强。远逊于MOR。

  POM分路来说比较全能。可以打烈士路单 可以打中SOLO(比较少见)可以打3人路被保的CARRY。

  因为月神之箭的不稳定性。(线上先手箭很难命中) 所以比较适合搭配VS(复仇之魂) LION(恶魔巫师)这种指向性先手点控。而WD(巫医)在瓶子被削弱以后已经很难和POM形成有效的配合。我个人比较喜欢用VENO(剧毒术士)和VS在3人路保POM。这两个英雄机动性都不是很强 打4号或者5号位的时候也不会/不能出跳刀。 所以很多时候也需要POM的月之暗面进行全地图掩护GANK和撤退。

  其他的来说,SVEN(流浪剑客)的锤子虽然CD很长 但是伤害很高。 而且1级就有2秒的晕眩时间 可以让你很从容的接上一个后手箭。SVEN开大开W 扔锤子先手 POM接后手箭然后过去近身星落 这已经是一个很成熟而简单的GANK技能组合。 两人能制造相当高的直接伤害。LICH(巫妖) 线上很凶的强力辅助之一。吃兵可以大幅度压制对线英雄的经验 短CD高伤害的V可以提供足够的爆发和减速 冰甲可以大幅度提高你的护甲值和越兵线点人追杀能力。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页