DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

深渊领主大型攻略

编辑:buffon 发布日期:2013-1-5 9:23:32

  长期玩DOTA的朋友都知道DOTA里有两个屁股最大的,一个猛犸,一个就是本期要说的深渊领主了。在早期的版本中深渊领主的定位一直是推线,肉,现在的深渊领主完全可以打成后期了。新改版的3技能让PL能够拥有很高的物理输出。

  1重做技能与英雄定位

   从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 

  英雄简介:深渊领主缩写:pl俗称:大屁股 恶魔Azgalor是魔王阿克蒙德手下大将之一,在燃烧军团败于卡利姆多后,被困于物质位面上。对破坏的热爱,使得他略怀对旧主的歉意,便接受了巫妖王的邀请,帮助他带领天灾军团去征服一切。毕竟,这个深渊领主在这个时候是最开心的。召唤大量火焰,从敌人的头顶上倾斜,并在他们被烤成尸体后,将他们挨个儿引爆。像他那样的怪物,掌握着如此可憎的力量,当他在战场上出现时,无论引起多么强烈的恐惧感,也不足为奇了。初始属性 基础生命:625 基础魔法:221 基础攻击:62--68 基础护甲:4 英雄力量:25+2.6 英雄敏捷:12+1.3 英雄智力:17+2.6 射程:100 。

  重做技能

  火焰风暴(F)

   从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 召唤6波火焰风暴攻击目标区域内的所有单位。每波风暴造成初始伤害以及后续的持续伤害,持续2秒。不需要持续施法。 施法距离:750 作用范围:400 冷却时间:14秒

  等级1:每波伤害25,持续伤害为每秒5点持续2秒。 施法消耗:100点魔法

  等级2:每波伤害40,持续伤害为每秒10点持续2秒。 施法消耗:110点魔法

  等级3:每波伤害55,持续伤害为每秒15点持续2秒。 施法消耗:120点魔法

  等级4:每波伤害70,持续伤害为每秒20点持续2秒。 施法消耗:130点魔法

  重做的火焰风暴没有了以前的持续施法,所以说屁股不用担心被打打断施法了,缺点是这个火焰风暴对建筑没有了伤害,不能让屁股在进行直接上火焰雨推线了。不过此技能的优点也是很明显的,在放完无视魔免的T怨念深渊后接上F火焰风暴超高的AOE伤害完全可以让对面的阵型破坏,随后各个击破。所以说这个技能让PL更能适合阵地战了。

  衰退光环(E)

   从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 深渊领主的存在削弱周围所有敌方单位的攻击力。如果敌方普通单位/英雄在光环范围内死亡,你将暂时获得5/30点攻击力加成,并持续一段时间。

  等级1:削弱敌方所有单位18%的攻击力,攻击力加成持续30秒。

  等级2:削弱敌方所有单位26%的攻击力,攻击力加成持续35秒。

  等级3:削弱敌方所有单位34%的攻击力,攻击力加成持续40秒。

  等级4:削弱敌方所有单位42%的攻击力,攻击力加成持续45秒。

  这个技能让屁股拥有了打后期的潜质,要知道后期CARRY的输出多半是物理,由于屁股可以虚弱敌方英雄的攻击力,并且通过尸体加成伤害,也就是说怨念深渊的5具尸体足以给pl25点攻击力的加成。所以PL的伤害可瞬间破表。另外大招的判定机制等同于飞鞋,也就是可以手动取消,不过技能还是要算CD的

  定位:在76版本中大屁股的两个技能重做,分别是火焰雨和衰退光环,以前版本中的PL是PUSH流的代表,这主要是由于火焰雨能和尸爆进行连招,瞬间的AOE伤害直接破表。在76版本中,火焰雨修改为不需要持续施法,但是对建筑没有了伤害。这点算是对大屁股的虚弱了。不过新增加的光环技能让PL有了打后期的潜力,死掉一个敌方英雄/小兵单位增加30/5点攻击力,配合自身的怨念深渊T的5具尸体完全可以让大屁股瞬间拥有很高的物理能力。综上所述,现阶段的PL应该定义为肉盾,控制,推进。

  2英雄加点与出装

从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 

从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 

  前期的一级光环有助于自己的补刀,可以恶心地面的物理DPS,推荐3级时,3个技能一样一级,主升火焰雨还是深渊,要看自己队友的阵容了,主压制就F,主控制就T,笔者个人推荐7级还是满F,超强的AOE伤害适合屁股杀小兵堆伤害,PL再有了大招就是一个战略指挥车了,下了上塔完全可以传略推进下路。衰退光环河深渊要看对面的阵型了,法师多则主升深渊,物理则主升光环。

  出门装备

   从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 

  前期的出门有两种,一种是魂戒 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 ,一种是圣殿 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 ,个人还是推荐325的回蓝面罩出门,走魂戒流,虽说魂戒伤,但是魂戒后,补出先锋和秘法不该是难事。

  中期装备

   从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 

  由于新版本强化了AOE能力,PL就需要保证自己的蓝量和对团队的回复能力,一个mek能保证队友的血量,小魔棒更是肉盾的神器。随身带一张TP是每个DOTAER都必须做。逆风局势出个刃甲是每个肉盾必须的选择。

  后期神装

   从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 从天而降的战略航母 深渊领主大型攻略 

  PL的神装完全可以按照智力英雄神装出,当然这6大件在一场比赛中很少能出全,那么久选几样必须的吧。西瓦是必须出的,给屁股增加的AOE伤害和撑蓝是必须的,龙芯和笛子能保证PL能站得更久,飞鞋配合大招黑暗之门更可完成战略转移。

  3对线策略

  深渊领主适合和推进英雄一路,这个是不争的事实,深渊领主适合搭配推进型团战阵容,例如暗影萨满死灵法师黑暗贤者不朽尸王死亡先知这类英雄可以很好地发挥深渊领主的作用。

  缺点是前期容易被高爆发英雄击杀,小心前期技能伤害较高的英雄。

  深渊领主的强势之处在于可以凭借大招瞬间将团队转移,这招除了可以用来拯救遭遇gank的队友外,还非常适合进行突然的拆塔或者换塔。尤其是一旦双方大战死伤大半,突然己方有人买活,就可以跟深渊领主一起突然出现在敌方城下进行推塔,这时候对方往往除了买活别无办法。