DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

DotA众神之王使用心得:九天玄刹 化为神雷

编辑:回忆畅想 发布日期:2013-2-26 10:06:57

DotA众神之王使用心得:九天玄刹 化为神雷

  三、对线

  zeus是一个需要等级的英雄,所以多数时候是solo。而在队里有其他更迫切需要级别的英雄时,他也会跟其他英雄一路。

  个人中路solo的一些技巧:

  我最近喜欢的一种出门装:3树枝+1吃树+鸡,如果鸡是队友买当然更好。由于开局有些余钱,在2分钟之前补出瓶子并用小鸡送过来是比较容易的。(光用c补刀貌似都可以有这么多钱)然后在1分40秒左右的时候开始刻意推线。推线除了用c以外还可以手动a对手英雄让对手小兵打你,在a英雄控线方面,射程进的反而比远程更有优势。然后到2分钟去拿符,对手如果想跟你抢的话会少掉1-2波兵经验,而你自己只会少最多2个兵经验。之后到了奇数分钟40秒的时候都可以这么干。即使对手跟你对拼推线,zeus的c在初期推线能力还是很强的。

  这可以算是一种万金油的打法,尤其适合面对vp这种路霸。跟他拼补刀肯定会被点得很残,而c推线+强控符会让对手有种有劲无处使的感觉。缺陷是可能放纵对手的补刀。不过水平再高的人,跟塔抢正补也要看概率的。出门装也可以选择许多人喜欢的n小净化。不过我从来没带超过3个

  另一种不出瓶子的打法,则适用于对面有强力游走英雄或者中单1v2,你没法控符的时候。这时候早出鞋来保证自己安全,同时多带几个小净化,跟对手拼消耗吧。在没法控符的时候,尽量少用c来补刀,因为推线会导致自己的不安全,同时在关键时刻可能就缺那么点魔。

  在对一些同样不太强势的中单英雄时,用好普攻则会决定你能否压住对面。举两个例子:

  比如面对船长,你记住自己是一个远程英雄,兵线不错的时候随时摸他几下,走位躲水刀,再配合g的耗血,常常就能压对手出经验区。

  面对visage,这是一个射程远,回复强但压制力偏弱的英雄。虽然对手射程比你远250,但还是不要放弃普攻耗血的机会。在兵线刚下己方高地,己方兵多于对方的一刻,是最佳的普攻磨血时期。仗着自己有g和c的高伤害,直接越过兵线跟他对点,双方都黄血的时候肯定他先跑,这样可能就能让他少2个兵经验。这些细节技巧普适性很高,需要自己的经验

  简单总结:zeus还算是一个中单弱势英雄,需要靠自己的技能释放来弥补自身的不足。如果对手比你弱势,那么过多用c会纵容对手的发育。而对手强势的时候多用c是一个保证自己发育的方法,需要具体拿捏。

  边路solo的情况:常见的是优势路1v2。如果1v1的话跟中单差不多,也可以买瓶子,没f拿可以乌鸦送水流。而1v2,多数情况是非常难受的。1个350射程的英雄,弹道又差,是很难补刀的。而如果用c,一不小心线过去了,对手直接可以越过兵线压到你出经验区。

  所以,能否控好线是第一位的。对手两个人反补,你肯定补不过,不过还是尽量自己兵过半血就a。如果自己混到4级甚至5级以上还没被压出经验区,那么可以宣布你成功一半了。如果兵线被对手强行拉回去,或者推到你塔下让塔推过去了,则没得选择了,见红血兵就c,使劲推线,目标是让你方小兵远多于对手。这样对手想越过兵线压人会非常伤。而如果线到了对手塔下,自己能拉野就拉野,被封野的话就退后干等着。目标是自己等级不比对手任何一个低。

  偶尔有劣势路solo的情形。一般都是确认对手优势路只会有一个人的情况。不管是一个还是两个,zeus都以保障自己安全为主。c推线在边路作用比在中路更明显,所以如果兵线被对手控得很好的时候,可以尝试连续几个c推至塔下让塔把线打回来。

  还有一种初期不升c的打法,即3级拥有2级g,1级f。在你确定一旦推线就容易被压的时候,可以尝试下这种加点。2级开始就无限往对手身上丢技能,而利用对手回复的间隙来补几个刀。这样的zeus一般来说不容易被压等级,但经济则必须有很好基本功支持才能有利。

  非solo的zeus,尤其跟近战队友一路的时候比较难打。首先zeus的攻击力和弹道注定他很难在4个人中间抢到不到。而用c补刀的话,推线在2v2的时候大多都是非常不利的。除非是己方英雄比较弱势,随时有被强杀的危险,这时候可以用c不停把线往对手塔下推,造成两边小兵数量相差巨大的情形。

  zeus在边路搭配一个带晕技的队友一般是弱于传统双晕组合的,只能用zeus的爆发力来尽力弥补。但zeus3级前也基本没有爆发力可言,基本上兵线一旦不佳,就可能被对手强杀。所以必须猥琐躲在后面等到4级,期间仅仅用c来帮助控线。如果zeus是在劣势路,很可能1级对手就敢直接上来杀你。

上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页