DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

DotA众神之王使用心得:九天玄刹 化为神雷

编辑:回忆畅想 发布日期:2013-2-26 10:06:57

  

DotA众神之王使用心得:九天玄刹 化为神雷

  四、技能释放和走位技巧

  这一部分算是衡量zeus水平的关键了。一个zeus用得好不好,看他技能顺序和走位就知道了。

  首先参照merlini的黄金法则:永远先用G再用c,理由很简单,g可以提供3秒视野,防止对手绕树林、上高地等。同时g的冷却时间也长一些,早g更容易放出第二个g。

  接下来是我的一些观点:

  point1:在对手里视野阴影较远时,而你离他不在极限距离的时候,可以刻意留G,在对手即将走入树林或者走上高地的一刻g他,这样躲入阴影后己方仍然有3秒他的视野。

  point2:注意自己普攻的伤害。当能够给与敌人近身的时候,技能释放顺序应该是:GC普攻C普攻,或者GC普攻 普攻C。充分取消施法后摇,保证尽量多的普攻是非常关键的。事实上,初期一个人头能否拿到基本就取决于那几下普攻。

  point3:W要尽量为队友提供视野。类似第一点,当你不在gank现场而用w支援时,在对手走入阴影的那一瞬间放w,可以为队友提供3秒视野。

  point4:如果不是处在十分危险的位置,不要一次性把所有技能丢出来。zeus静电场的伤害在团战中是相当高的,有时候可以刻意微调自己的位置来让一个c多伤害到一个人。盲目把wcg放光没有什么好处,一般w和g相隔3秒最佳。

  point5:看不到敌人位置的时候,早放w来为队友提供方便。这一点算是共识了。相反,在对手位置都很清楚的情况下,w则可以考虑留一下。因为只要自己不死,你的w是随时可以丢的。早放晚放伤害都一样,但晚放可以提供更方便的视野。

  point6:什么时候放大能打断跳刀?把自己当敌人就知道了。看看队友站位,或者对手combe顺序,什么时候适合牛、sk等人一个跳大。一个w即使放早了,不是对手准备跳大的瞬间,也可以拥有对手跳刀英雄3秒视野,来让队友改变站位。而一旦正好在对手要跳大的瞬间打到,那么很可能就改变一次团战甚至一场比赛的结果。

  自己站位方面,如果是处于主动gank敌人的情形,那么没啥讲究的,尽量靠近对手保证能放出最多的技能。而处于被动局面,对手来gank你的队友时,则非常讲究站位了。一个核心思想是:自己少被对手指向性控制技能打到。记住你的输出是全队最高的,你能站到最后,基本就是对手团灭。所以在对手锤子、羊什么技能有cd的时影里站。而在算准对手没有技能,或者对手杀你队友杀红眼技能绝对不会打你的时候,可以大胆走到人群中去放技能,让静电场打到尽量多的人。

  把握自己技能施法距离很重要。g和c距离都是700,而一般锤子类技能只有600,ss、lion变羊500,ss网则更短。在面对lion和ss的时候,可以利用施法距离来放风筝,g一下就后退,对手不能控制到你,当对手追你不成转身的时候又对他放c或者g。

  站位是一门很难用文字来描述的学问。我只能写一些基本观点,更多的只能靠大家用实战来体会了。

  六、总结

  三句话:

  zeus是一个团队的中流砥柱型人物,他不需要钱,但作用决不亚于神装的carry,好的zeus是对手整个队的噩梦。

  zeus在团战中活的越长,己方胜算越大

  细节,往往是胜负的关键

上一页  [1] [2] [3] [4] 

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~