DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

Dota的时光大神——虚空假面小型攻略

编辑:buffon 发布日期:2013-4-26 11:10:37

  1.人物简介:21 + 2.65的高敏捷成长、58-64的初始攻击力、585的血量和4点的护甲,这就是虚空大神的成长,拯救世界的哪个没有缺点?虚空用众多的优点弥补了自己的不足,所谓成大事者不拘小节,最终他将得到成长。

  2.技能简介及评价

  (1)第一技能:: Dota的时光大神——虚空假面小型攻略时间漫游

  迅速移动到一个地点,降低前进路线周围所有敌方单位的攻击速度和移动速度,持续3秒。 施法消耗:120点魔法

  等级1:降低25%的移动速度和25的攻击速度。 施法距离:700 施法间隔:19秒

  等级2:降低30%的移动速度和30的攻击速度。 施法距离:900 施法间隔:17秒

  等级3:降低35%的移动速度和35的攻击速度。 施法距离:1100 施法间隔:15秒

  等级4:降低40%的移动速度和40的攻击速度。 施法距离:1300 施法间隔:13秒

  讲解:如同所有的BLINK技能一样,这个技能是无视地形的,并且瞬移的过程是无敌的,所以可以躲掉很多的技能。恒定的120蓝耗,前期虚空的蓝还真的跳不了几次,不过他也不用频繁的跳,因为这个技能的CD时间真的很长,都能赶上锤子等技能的CD了,即使满级的W也要13秒的CD,这个致命的缺点让他的逃命或者追击变得漫长,不是那么有效。

  这个技能的施法距离很远,而且这个技能是无需探索地形的。相信很多朋友都遇到过这样的场景,这就是这个技能的优点。

  这个技能是带一个小范围的减速BUFF效果的,虽然时间不长,但是减速效果还是很明显的。在能确保自身安全的情况下,追人的时候又W就可以用,减了对面的移动速度不止自己能够多A几下,还可以帮助队友追杀。当你的队友被人追的时候,也可以跳过去减速从而让队友逃生。

  这个技能和DF的B还有一个差别,DF朝着很远的地方使用B时会从原地直接往目的地BLINK,也就是说超过了施法距离的目的地只是位DF的B画定了方向而已。而虚空的W则不是这样,目的地就是W后虚空的位置,譬如在水泉里往中路一塔下使用四级W,虚空会一直走到距离中塔1300码距离是才会使用W。这一点在逃命时是需要注意的,团战切入的时候也要注意。

  话说W的起手动作还是比较慢得,虚空要双手双脚张开才会跳,虽然比DF的B要迟钝一些,但也不慢,需要注意的是反身跳的时候那个转身加起手时间,这个时间就不短了,还是能被人打断的。

  (2)第二技能: Dota的时光大神——虚空假面小型攻略回到过去

  不论是受到物理或者魔法攻击,虚空假面都有一定的几率通过将时间向回移动一小段来闪避伤害。

  等级1:有10%的几率闪避一切攻击

  等级2:有15%的几率闪避一切攻击

  等级3:有20%的几率闪避一切攻击

  等级4:有25%的几率闪避一切攻击

  讲解:完美的闪避技能,无论是魔法还是物理伤害都能闪避,不会被MKB克制。  这个技能是无法闪避技能附带的非伤害效果的,譬如眩晕或者减速。举个例子,VS的锤子触发了这个技能,虚空不会掉血但是会被眩晕。

  从原理上来说,这个技能是能和蝴蝶是叠加的,虽然不是线性的,但是也能达到40%多的物理闪避,所以后期出了蝴蝶的虚空血量含金量是很高的。

  (3)第三技能: Dota的时光大神——虚空假面小型攻略时间锁定

  在攻击中有一定几率将目标锁定在时间中,持续1(2)秒,并造成额外的伤害。对被时间结界影响的单位造成两倍额外伤害。 晕眩效果无视魔法免疫

  等级1:在攻击中有10%的几率将目标锁定在时间中,持续1(2)秒,并造成额外的40点的伤害。

  等级2:在攻击中有15%的几率将目标锁定在时间中,持续1(2)秒,并造成额外的50点的伤害。

  等级3:在攻击中有20%的几率将目标锁定在时间中,持续1(2)秒,并造成额外的60点的伤害。

  等级4:在攻击中有25%的几率将目标锁定在时间中,持续1(2)秒,并造成额外的70点的伤害。

  讲解:永晕系的代表技能之一,和 Dota的时光大神——虚空假面小型攻略巨魔战将的被动晕各有千秋,都是强势技能。这个技能是后期的资本,唯一要说的就是眩晕效果无视魔免,所以对面撑着BKB施放大招或者TP是你就疯狂的平A吧。

  (4)第四技能: Dota的时光大神——虚空假面小型攻略时间结界

  虚空假面撕裂时空创造的结界,使其中不论敌我任何单位甚至是防御塔都处于静止。他自己却可以凭借和这个结界的神秘联系而行动自如。(括号中为装备阿哈利姆神杖后的数值)。虚空假面不会被其他英雄使用的时间结界所影响。 施法距离:600

  神杖升级:增加持续时间并减少冷却时间。

  等级1:使结界内的时间停止,持续4(4)秒。 施法间隔:120(60)秒 施法消耗:150点魔法

  等级2:使结界内的时间停止,持续4.5(5)秒。 施法间隔:110(60)秒 施法消耗:175点魔法

  等级3:使结界内的时间停止,持续5(6)秒。 施法间隔:100(60)秒 施法消耗:200点魔法

  讲解:“dota第一团控技能”,是虚空技术性最强的技能。真心的团灭机器,这技能用的号对面团灭,用的不好自家团灭,多少灭团大让虚空被队友喷的体无完肤。放大时尽量避开队友,尤其是有技能CD的队友和远程DPS,往对面的团战核心身上扔大是最好的,强力法师、虎BDPS、脆皮输出都是你的目标。技能无视魔免,所以对面的DPS即使开着BKB被你大住也只能干看着。能显示隐形单位,这个在对付 Dota的时光大神——虚空假面小型攻略蚂蚁、 Dota的时光大神——虚空假面小型攻略骷髅射手这种脆皮隐身系时是很好用的技能的,开着大破了他们的隐身,6秒的输出对他们这种脆皮来说是一个灾难。关于这个技能是先手还是后手,争议很多,很多人都觉得虚空应该先手秒掉对面的团战核心,但是想实现这点很难,尤其是在质量局。要做到这一点,要有着很好的装备、很好的战场把握还要祈祷对面的走位出现严重的问题,对面的团战核心不可能不对你的大招提防有加,要想完美的用一个大收掉他很难的。而且,如果你先手上了也开出大了没有大住有控制能力的英雄那么你就很有可能悲剧了,不用很多控制就只要一把羊刀就可能让你欲哭无泪。后手的时候依然要小心羊刀一类的装备。