DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

自己的节奏由自己掌握 狼人攻略

编辑:狒狒 发布日期:2013-7-17 10:24:12

  1.标题:掌握时机——狼人

  TK攻略中,我大概很想强调一个互相辅助的概念,既前期保TK,中期TK保人,这是CW中才有的特点,但是在攻略中并没有突出体现出来(大概说了很多废话,倒是讲了很多计算伤害的小细节)。而BM攻略中,我则想说明小范围团战中,侦察的重要性。

  这篇狼人攻略也主要是面向CW玩家,但是狼人并不是一个常规CW英雄,那么狼人如何在CW中定位和立足呢,我想狼人在CW中精髓就是对时机的把握,何谓时)

  2.英雄特点介绍

  狼人在CW中难以上场的主要原因是一般队伍很难给它定位,把他做为DPS,也许有更好的替代,狼人没有指向性技能也是他的一大软肋,但是这正是此攻略要讲解的地方,如果没有把握好时机,狼人确实无所作为,但是如果狼人出现得正是时候,把队友的指向技能当做己用,狼人可以做为一个GANKER和DPS,有输出,有限制,有追杀能力,有侦察能力,有逃生能力。完全是一个5有的有为青年。

  1、打野能力

  狼人天生就具备打野的能力,2只狼可以提供输出和肉盾,可以吃遍野区所有类型的怪物,打野能力属于S级的,这点和TB类似,但是TB前期打野效率没狼人高,但中后期打野速度有成长型,打野类型同属于有额外输出和肉盾型。TB也可以出门打野,而且什么类型的怪都可以打,补上几个幽灵以后打野效率非常高。

  2、生存能力

  血量方面,做为力量型的狼人,出了双刀以后有1500-2000的血,无论单杀还有团战,都有不错的生存能力,而TB也有幻象和大招迷惑对手,这方面TB更强于狼人。也是TB在CW中的最大的魅力,TB是一块很合格的肉。

  3、攻击输出

  好吧,如果说在同等装备下,狼人的输出在于他变身后超高基础攻击和攻击间隔以及一个小倍击,这样狼人可能比不过SVEN和TB,但是狼人有的非常好用的东西,那就是双倍神符,地图上任何一次刷符,我都会去关心是不是刷了双倍出来,这个对普通英雄用处一般,而对狼人来说,却有如神注,带了双倍的狼人,可以做出疯狂的举动。

  正因为有双倍的存在,所以我不推荐狼人升第2招,地图上每刷1次副,就有1/5的概率出双倍,即使狼人20分钟拿一次双倍,把握住这次机会,就有可能逆天。而通常时刻关注神符的狼人,也会有不错的运气哦。

  4、追杀能力

  有追杀能力才能更好的体现输出,会闪烁的英雄能很好的追杀和逃跑,像虚空 幽鬼这样的DPS也正因为他们的追杀能力很特殊,让他们成为很好的DPS。

  5、FARM速度

  中期TB是打钱最快最稳定的DPS,这点毋庸质疑,但是狼人同样也具有超高的FARM速度,28分钟假腿2护腕和双刀,最快35分钟便可以出辉,接下来神甲也可以出得非常快。

  如何做到这一点呢,双线打钱是不可少的,4级的狼可以收2-3个点的野怪,本体可以到线上打钱,有大招则可以到线上收人头,有双倍神符通常是双杀 3杀 4杀,这是最高效的FARM路线。

  即使是劣势的情况下,要保狼人FARM也是非常容易的。

  6、偷袭与侦察能力

  这是TB不能比的,狼人的偷袭能力远大于TB, TB可以带着1-2个镜像饶后路GANK,而狼人则是变身后带着2匹会击晕的狼去GANK,两者的成功率后者远远大于前者。

  狼人的召唤和兽王的召唤简直有得一比,2匹高移动速度的狼,自带击晕能力,只要保持它们一直追杀,人品总是会来的。而中期本体打野效率上来以后,也能用小狼来看看副,侦察对方是不是有埋伏,这点又是TB不具有的。

  不过TB有一个大于狼人的地方就是TB具有变态的推塔能力,所以打狼人阵容,最好把TB BAN了。即生瑜,何生亮啊。

  狼人的加点与装备路线

  前面在对狼人特点分析的时候,也提到了一些狼人加点与路线,现在介绍一下我的加点方式。