DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

DOTA2不朽尸王攻略 吃了伟哥打阵地战

编辑:狒狒 发布日期:2013-7-19 13:24:05

  在DOTA2中很多玩家不喜欢使用不朽尸王,主要是这个英雄没有爆发,又没有控制,后期能力也不强。我们对不朽尸王的定位是肉盾,但是不朽尸王要肉起来的前提是我们会使用它。不朽尸王是打团战和阵地战非常强的英雄,可以定位成冲脸型肉盾,下面我们就看下不朽尸王在路人局里面到底该怎么玩。

  一.英雄介绍

  他残破的心,已经不再记得自己的名,也不记得已经过了多久。还依稀记得的,是盔甲,是战旗,是身边死去的兄弟。他还记得那场战役:一双给他带去痛苦和恐惧的苍白的手,将他从马上扯下。他还记得自己和兄弟们一起被扔进死亡之神那漆黑的深坑,还记得他被虚无吞噬时耳畔的挽歌。在深渊下的黑暗中,他们被时间遗弃,抛弃了思想,抛弃了理智,唯一尚存的,只有饥饿。他们以彼此残留的指甲和牙齿为食,唤醒了身体。这时挽歌传来,一开始很遥远,只是最轻微的感官体验,然后声音逐渐汇集,似乎铺天盖地永无止境,歌声似乎形成了一堵音墙,将他意识中所有想法都清除。随着自己被挽歌吞噬,他也向死亡之神张开了双臂,迎接自己的陨灭。然而死亡之神并没有选择毁掉他,而是让他投入战争,在一片惨然的虚无中,他被赋予了新的使命:让世界遍地哀鸿,让死者吞噬生命。他成为了不朽尸王,死亡之神的先驱,他的躯体永生不灭。在你的往生路上,会奏响他永恒的挽歌。

  初始数据:

  力量:22 + 2.1 敏捷:10 + 0.8 智力:27 + 2.0

  生命:568 魔法:351 护甲:3.4

  攻击力:57-65 移动速度:310 视野范围:1800/800

  攻击距离:近战 弹道速度:立即 攻击前摇/后摇:0.3+0.3

  施法前摇/后摇:0.45+0.51 基础攻击间隔:1.7

  英雄评价:

  不朽尸王的三围成长非常让人X疼,作为力量型的英雄2.1的力量成长已经非常低了,然后不朽尸王的敏捷成长只有0.8,拥有四个主动技能的不朽尸王还是比较缺蓝的。不朽尸王的初始生命值和魔法值都比较高,这就决定了不朽尸王在线上的压制能力非常强。不朽尸王的初始攻击力也比较高,补刀并不是难事。DOTA2中的不朽尸王和DOTA中的差不多,最大的特点就是瘸腿的走路姿势了,310点的移动肉盾跑得还是比较快的。

  二.技能分析

  1. 腐朽

  不朽尸王吸取区域内敌方英雄的生命,对区域内的敌方单位造成伤害,并且偷取每名敌方英雄身上的力量并保存一段时间。

  魔法消耗:70/90/110/130

  冷却时间:10/8/6/4

  施法距离:625

  作用范围:325

  伤害:20/60/100/140

  持续时间:25/30/35/40

  力量偷取:每个英雄4点

  技能点评:

  有些玩家认为腐蚀技能比较废柴,其造成的瞬间魔法伤害只有140点,连收兵都做不了。其实腐蚀是不朽尸王核心技能。正是因为不朽尸王腐蚀这个技能,使得不朽尸王可以打阵地消耗战,也让不朽尸王变得更加肉。腐蚀不单单有个瞬间的魔法伤害,最重要的是它有力量窃取的效果。如果尸王可以利用腐朽可以作用到两个英雄,也就是尸王可以获得19*8=152点的生命值,受到腐蚀影响的人越多尸王增加的血量就会越多,也就变得越肉。该技能等级高之后CD时间短,持续时间长,是不朽尸王前期对线主升的技能。

  2. 噬魂

  像目标单位输送能量,造成的伤害或者治疗效果取决于尸王附近作用范围内有多少单位。

  魔法消耗:50/75/100/125

  冷却时间:25/20/15/10

  施法距离:750

  作用半径:957

  每个单位造成伤害/治疗:25

  单位数上限:5/10/15/20

  技能点评:

  噬魂既是一个奶的技能,也是一个伤害技能。噬魂造成的伤害或者是治疗是由附近单位的多少决定的,最大造成的治疗和伤害是20*25=500点,这在打团战的时候就非常有用了。尸王不仅可以给自己奶,也可以给队友奶,当然尸王也可以利用噬魂750码的施法距离来给对方的后排英雄造成伤害。噬魂对墓碑也有治疗效果,在对面英雄A墓碑的时候可以用噬魂来延长墓碑的持续时间。

  3. 墓碑

  在目标地点召唤一个墓碑。所有墓碑附近区域内的敌方单位身边都会不断产生僵尸并且攻击他们。僵尸的攻击会使敌人减速,如果敌人的血量低于狂暴血量,僵尸会进入狂暴状态,增加僵尸的50%的攻击速度和50%的移动速度。

  魔法消耗:120/130/140/150

  冷却时间:60

  施法距离:600

  作用半径:600/800/1000/1200

  持续时间:15/20/25/30

  僵尸刷新频率:3

  墓碑血量:200/400/600/800

  狂暴血量(目标低于生命值):5%/10%/15%/20%

  移速降低:7%

  技能点评:

  以前尸王被老牛克制,因为小僵尸可以增加老牛大招的伤害,但是现在僵尸的墓碑在也不怕老牛,DOTA中大屁股的尸爆技能也重做了,所以尸王的墓碑技能将会更加强大。很多新手玩家在和尸王打团战的时候,不先打对面的墓碑,这种做法的后果就是很多脆皮英雄最后活活被狂暴的小僵尸A死。小僵尸不仅有比较高的攻击力,而且还会在对方英雄低于一定血量之后变成狂暴状态。小僵尸不仅可以A英雄,而且可以造成减速,实在是非常让人头疼的。和尸王打团战的时候,首先应该打墓碑,如果墓碑比较靠后够不着的话,那么应该把战场拖远一点到墓碑作用不到的地方。

  技能细节:

  小僵尸攻击类型为穿刺,攻击力37-45;

  小僵尸对魔法类伤害免疫,但是物理伤害类型的法术可以对其造成伤害;

  无法控制小僵尸。

 

[1] [2] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~