DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

简单粗暴易上手 双头龙技能与定位分析

编辑:FONG 发布日期:2013-7-31 10:05:26

  西方传说中龙是一种可怕的生物,,会发出一种令人惊慌的气势,拥有强大的力量及魔法能力,在很多电影和游戏中都有龙类的影子,均有强大力量,DotA也不例外,双头龙这个英雄沿袭了一贯以来游戏对龙类的理解和设定,从外观来看双头龙的模样显得有些许笨拙(悲剧的攻击前摇和转身速度)但极具气势,技能的各种喷吐非常粗暴,真真儿的是个各方便能力非常平均的英雄,能推进,能辅助,能防守,能团战,能gank,而且使用难度低,适合新手玩家使用。

  基本属性分析:

  射程:400
  初始速度:290  短手短腿
  初始HP:606  对于一个法师来说极其高的血量
  初始MP:364

  力量:24+2.3  极高的初始力量和力量成长,肉才是双头龙的后期资本
  敏捷:10+1.2  目不忍视……
  智力:28+2.8  智力还是可以接受的,成长有点低就是了

  攻击:44-54  还不错的攻击,波动比较小
  攻速:1.7
  护甲:2  毕竟不是后期,不过配合上血量双头龙的体质是不错的
  弹道速度:1100

  白天/黑夜视野:1800/800
  攻击前摇/后摇:0.4/0.5  配合上1100的弹道速度,只要不被兵卡点人很方便
  施法前摇/后摇:0.65/0.3  这前摇不知道坑死多少人,要想玩好必须熟悉它

  技能分析:

  冰火交加(D)
  双头龙的双头能分别吐出寒冰和火焰气息,造成伤害。在接下的4秒内,敌方单位的攻击速度和移动速度因此下降,并受到持续的火焰伤害。
  直接伤害:35/70/105/140*2
  持续伤害:5/10/15/20*4 (满级总伤害360,税后270)
  移速降低:30%
  攻速降低:20%
  魔法消耗:135/140/155/170
  施法距离:500
  最大作用距离:950
  冷却时间:10

  如果要分析这个技能的伤害和减速原理,那么我只能说非常复杂。二段直接伤害,随后有持续伤害和减速,各种效果作用范围不一,英雄后方还有非指向性的减速……真要描述复杂程度和巫医的诅咒有一拼。就纯粹的伤害这个技能非常优秀,满级360的伤害在40分钟以后依旧可以杀掉远程兵。需要注意的是,D不仅伤害高而且附带减攻速,推线效果很强。保人时注意尽可能少波及到小兵,否则大哥很难控线。

  冰封路径(T)
  在双头龙面前创造一条冰封路径(无任何影响)。0.5秒后,路径成型,将任何碰触到路径的敌方单位冻结起来并造成伤害。被冻结的单位无法移动、攻击、使用技能和物品。
  伤害:25/50/75/100
  路径持续时间:1/1.4/1.8/2.2
  魔法消耗:75
  施法距离:1100
  路径宽度:300
  冷却时间:12/11/10/9

  据说路径成型需要0.05秒,加上0.65秒的抬手,0.5秒的延迟,总共是1.2秒……
  所以这个技能依旧需要预判,或者像火女的T作为一个后手晕。1100的施法距离可以保证双头龙在队友控制后迅速接上控制。作为先手时,需要注意利用地形,将敌人在狭窄的路径(如上下坡,出入树林)上冻住。作为反手技能T也是合格的,用法类似小牛的T。
  总体来说,冰封路径释放难度小于火女的光击阵,因为它是一个长手晕,往往可以在敌人的屏幕外释放打个措手不及。

[1] [2] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~