DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

简单粗暴易上手 双头龙技能与定位分析

编辑:FONG 发布日期:2013-7-31 10:05:26

  液态火(Q)
  双头龙从腹中笔直地射出一团液态火焰,烧灼他选中的牺牲品。对敌方单位造成持续伤害并降低其攻击速度。
  伤害:10/15/20/25
  攻速削减:20/30/40/50%
  作用范围:300(半径150)
  持续时间:5
  冷却时间:20/15/10/5

  被动,在使用上没什么好讲的。在后期,注意用液态火A对面物理DPS。对建筑有效,包括伤害和减速效果。至于加点,前期至少一级。当前版本T性价比显著提高,所以液态火只能退居其后了。

  烈焰焚身(R)
  双头龙在前方施放连续的烈焰风暴,每次烈焰风暴造成持续7秒的伤害。(括号中为A杖数值)
  伤害:100(125)/140(175)/180(225)点每秒
  魔法消耗:220/330/440
  施法距离:850(1150)
  风暴宽度:450(半径225)
  风暴数量:6(9)
  作用范围:900(1350)
  施法延迟:0.1(0.05)
  冷却时间:60

  纯粹的伤害技能,但释放难度也不低。蛋疼的抬手和比较窄的宽度,如果完全没有控制敌人很容易走出去。释放上应配合一些减速、眩晕技能,并注意尽可能覆盖更多的英雄。
  A杖对大招的加成是全方面的,增加伤害是其次,施法距离和作用范围的增加才是更重要的。另装备A杖后施法延迟由0.1秒减少为0.05秒,不过目前在实战中除了释放要舒服一点没有看出有什么作用。
  大招破坏树木,记住这一点,有时候会有奇效,比如残血敌人钻树林想玩top 10,可以直接一个大甩过去,烧不死也能开视野。双头龙的大相当不值钱,能杀人果断放大。实际使用时也不要纠结于覆盖尽可能多的敌人,只要能杀一个人就回本了。

  3.加点与定位
  双头龙在团队中一般是一个辅助,但路人中如果功底不错,打着打着就成了主力法师。双头龙加点非常有针对性,建议留点上线看情况再加。
  如果1级抓人,妥妥地学D,不学T的原因同冰女1级学V而不是E,T初期眩晕时间太短,还不如减速。优势路保大哥要看对线情况,比较优学D,被压制学T。当对线的都是近战,我喜欢1级Q上线就开始点。
  随后主D无异议,作为主伤害技能又附带debuff,前期升级的价值远高于T和Q。
  老版(74及以前)双头龙加点为主D副Q,4级学1级T。现在双头龙的T技能重做,价值已经在Q之上,所以主D副T还是不错的。

  给一个我喜欢的加点吧:QDDTDR DTTTR QQQ+R

  这种加点的意义在于,因为一般也不会上线就D,所以1级学Q来压制对手。但这种加点容易被敌人抓到破绽,发现你一级学Q没有控制可能会直接上来杀你。所以,稳妥一点的话还是先D后Q。
  除此之外,还有主T副D的纯辅助打法,团战只管远远丢技能,效果也不错。CW常见,但在路人不建议这么打。
  关于6级升不升大招的问题,当前版本节奏加快,打架早,6级应当升大为团战提供输出。另外,双头龙的大很不值钱,cd只有60秒,就算单抓也是可以甩大的。

  英雄定位:AOE,控制,团战爆发(发现我特别喜欢团战法师来着)

  双头龙没有打1号位的可能,从2到5号位他都可以胜任。如果是2号位,他的路线有两种,一种撑肉,龙心血精;一种增加机动性,相位推推甚至跳刀。如果是辅助,秘法梅肯是基本装,然后战鼓笛子为团队做贡献。
还真没见过觉得自己是1号位的双头龙,这儿就不吐槽了。

上一页  [1] [2] 

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~