DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

老鸟解读暴力冰火卡尔技能

编辑:FONG 发布日期:2013-8-2 10:10:46

  冰火卡尔是一个很老的流派,那时候的冰火卡尔要的就是冰墙的减速和伤害,以及急速冷却控制,火元素的输出,所以冰火卡只能有以下几个技能:
  QQQ  急速冷却
  QQE  寒冰之墙
  EEE  炎阳冲击
  EEQ  熔炉精灵

  我们首先分别来说下这四个技能:
  急速冷却 (Y)老鸟解读暴力冰火卡尔技能
  
  召唤师瞬间抽离目标身上所有的热量,使他迅速冻结,根据冰元素[Q]的等级,持续3至6秒。施法后对目标造成0.01秒眩晕。在冻结期间,对目标所造成的任何伤害都会使目标晕眩0.4秒并受到30点的伤害。根据冰元素[Q]的等级,触发间隔在0.8至0.6秒。
  技能组合:QQQ+R
  施法距离:1000
  冷却时间:20秒
  魔法消耗:100点
  随元素等级提升变化数值如下:
  持续时间(冰元素) 3/3.5/4/4.5/5/5.5/6
  触发间隔(冰元素) 0.8/0.77/0.73/0.7/0.67/0.63/0.6
  67-69增强之处:急冻有第一下打断,以前必须打一下才触发,现在是点了人之后直接触发,可以用来打断tp
  这个技能关键点是触发间隔,所以小兵多时效果较好
  技巧:
  1.陨石的伤害效果同上,可以用D+Y的连招。
  2.冰墙的冰冻伤害效果同上,不过貌似不是很有必要。
  抓人时这个技能配合Z 效果非凡。如果队友有火枪或者巨魔、虚空什么的,你给对面加一个Y,然后队友加一个Z,什么叫最简化、最大化输出,你就会明白了。到后期Y的晕眩时间是6秒,imba啊!


  熔炉精灵 (F)老鸟解读暴力冰火卡尔技能
  召唤师将火的力量和冰的坚韧熔铸为精灵。根据火元素[E]的等级,生命值为400至900,护甲值为2至8,攻击力为38至83。根据冰元素[Q]的等级,射程为400至900,魔法值为100至400,持续时间为20至70秒。
  这种元素生物特有的灼烧攻击能融化敌方英雄的护甲,每次攻击降低1点的护甲,5秒内最多叠加10次。 在冰元素[Q]和火元素[E]同时达到四级及以上后,召唤师能一次召唤两个熔炉精灵。
  技能组合:EEQ+R
  冷却时间:30秒
  魔法消耗:75点
  精灵护甲(火元素):3/3/4/5/6/7/8
  精灵持续时间(冰元素):20/30/40/50/60/70/80秒
  精灵魔法值(冰元素):150/150/200/250/300/350/400
  精灵射程(冰元素):500/500/500/600/700/800/900
  精灵生命值(火元素):500/500/500/600/700/800/900
  精灵攻击力(火元素):47/47/47/56/65/74/83
  这是一个中前期技能。双火人曾经很火的流派,减甲很强大,可以让对手护甲变红。
  61时候,9级速双火人 可以使卡尔速度崛起。
  不过67里面火人被削弱,射程和冰元素相关,以前是由火元素决定的。
  以前是加火,就能让火人更猛,现在需要两个都注重。
  600的射程,和900的射程,差别很大的(900无伤打泉水?)
  技巧:1.自己离线之后,控制火人补兵,如果你很懒,请让火人点远程兵,保证你能收一个。
     2.火人提供视野,以四级冰计算,两个火人的提供两个60S的移动视野,很划算。
     这里有个扇形站位法,就是火人的站位,要分散开,站在卡尔左右两侧,提供视野,对面有屠夫,   就当做肉盾
     3.火人可以破牛这一类英雄的跳刀,双火人点牛头还是很伤的,甚至可以迫使对面放技能。
     4.圣殿对小火人有很大帮助。
     5.推塔时,火人绕后吸引小兵或抗塔效果很好。
     6.多操作,火人攻击间隔大,可以打完马上走一下,hit & run,这个常常关系到能不能把血量耗到一个天火的值。

  冰墙 (G)老鸟解读暴力冰火卡尔技能
  在召唤师面前立起寒冰之墙,根据冰元素[Q]的等级,持续最多12秒。根据火元素[E]的等级,寒冰之墙对附近105范围内的敌方单位造成最多每秒42点的伤害,并降低最多80%的移动速度
  技能组合:QQE+R
  冷却时间:25秒
  魔法消耗:175点
  减速效果无视魔法免疫
  随元素等级提升变化数值如下:
  减速效果(冰元素)- 20%/30%/40%/50%/60%/70%/80%
  减速持续时间(冰元素)- 3/4.5/6/7.5/9/10.5/12
  伤害(火元素)- 6/12/18/24/30/36/42
  没削弱之前Bug技能
  释放的难度也是bug……
  全dota 还有比他更难放的限制技能吗?好像没有了吧……现在削弱了,以前4级就80%减速,现在只有50%
  如果队友可以先手,卡尔可以判断距离,直接把敌人冰在冰墙里面,然后冰墙是在卡尔身前300 -400的距离产生的
  释放技巧:
  1.斜位释放:就是冰墙是大概900左右的长度,以卡尔为中心斜位释放可以罩住一些人的逃生之路。
  2.常说的跳刀冰墙,切V或者切V冰墙,跳刀出来 (我很少用)。
  3.对面近战多,团战时在树林狭窄地带可以直接在战场中放一个,有时候能有不错的限制效果。
  4.逃生时放一个……
  由此可见,冰火卡尔在对线时,完全可以先火属性召火元素耗血,然后等待机会上急速冷却接冰墙,最后则可以接个天火秒人。

 

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~