DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

神牛跳大五连杀 撼地神牛使用细节及对线技巧

编辑:c组格斗1组 发布日期:2014-4-2 15:03:24

  DOTA英雄使用细节对线技巧—撼地神牛

  撼地神牛,这个dota最强控制,一直以来都是cw热门人选,但是神牛一直以来也是最苦的控制,挂机的牛命运让神牛连吃吃经验都成了奢望,c,e,f,e也许老牛出跳刀的使命就是放完这一套连招,即使灰飞烟灭都不会丝毫犹豫。

  1、DOTA英雄使用细节对线技巧—对线期

神牛跳大五连杀 撼地神牛使用细节及对线技巧

 

  现在的辅助撼地神牛思路算是比较简单的,因为基本不上线,而且一直上线补刀的话对敌人的威胁也小,封路位置不好掌握,所以基本不用考虑对线技巧(真要说的话参考一刀牛)。需要做的就是三个:拉野、游走、杀人。

  现在越来越重视对野区的开发,311模式逐渐弱化,因此辅助的主要发育就是在野区。拉野不仅能提升自己的经济,还能压制对方的经济,所以是一个非常赚的事情。如果一开始就准备好要拉野的话,出门最好带组真眼,防止对面封野。关于眼的事在这就不多说了,只是注意别用真眼封了自家的野。拉野还有个好处就是,对方没有你的视野,因此如果突然你游走了或者绕后了,对方都不知道,有突然性,提高GANK成功率。

  拉野一般先堆一波,这样能让野怪把小兵消耗完。如果只拉一波野的话推荐15秒拉,这样不妨碍下一波野的刷新。拉完野在等待的时候就可以去线上找机会封路,配合队友击杀。或者可以找自家的另一个酱油,开雾去中路游走、去符点蹲符。拉野的时候也要注意线上的情况,如果机会好,要果断放弃这些野,去线上击杀。其实路人中靠封路击杀的机会还是挺多的,因为走位不想职业选手那么注意,意识也可能不到位。

  2、DOTA英雄使用细节对线技巧—GANK期和PUSH期

神牛跳大五连杀 撼地神牛使用细节及对线技巧

 

  到了这个时期,撼地神牛已经很少能仅靠封路来配合队友杀人了,Gank期和Push期撼地神牛需要做的很多,跟着GANK、PUSH,买眼、买粉、买雾,蹲人,支援等等,几乎所有脏活、累活都得干,还得自己打跳刀,所以撼地神牛的压力还是比较大的。

  这时段的前期,撼地神牛需要紧随自家带节奏的英雄,积极参与GANK,用沟壑留人。其实神牛做这么多也够了,不要急着上去E,观察局势,看对方有没有支援,自己生命会不会受到威胁。撼地神牛走位一定要猥琐,因为仇恨大,不露头是个非常好的策略,沟壑不仅是个好的先手技能,也是个强大的后手技能,你能活着放出沟壑,队友的生命就有保障。

  走大也要讲究时机,毕竟是个很危险的活,很容易还没走到,就被人控住、击杀了。所以等敌人注意力不在你身上的时候,或者先躲起来,等敌人走到身边再上去走大,造成最大伤害。撼地神牛不能急,一定要能忍。必要的时候撼地神牛还要用沟壑封路,掩护队友撤退。

  PUSH和反PUSH的时候,如果是僵持局势,撼地神牛就用沟壑清兵,同时尽量砸中人,磨血。如果不是僵持局面,对方有防守或进攻的意图,这时撼地神牛一定要小心,注意自己的走位,不要让敌人注意到自己,然后在关键时候放出沟壑杀人、打断。

  如果这个时期撼地神牛能做出跳刀,那对团队的帮助是很大的。跳刀的第一波尽量埋伏或主动出击一次。因为这次敌人不知道你有跳刀,会错误的估计局势,这样你们胜利的机会或GANK的成功率会很高。

  如果等级可以或者对面有血少的英雄,有了跳刀的撼地神牛也可以选择单杀,先原地E一下,等E的CD好了,然后跳上去F,A一下再E,再A,如果伤害不够的话,可以跳上去先大。

  以16级为例,可以打出的伤害为:(90+270)×2×0.8+(275+115×2)×0.75=954.75。这是个非常恐怖的数字,还没算大招,如果算上大招,打出1200以上的伤害不成问题,所以谁说撼地神牛不能单杀?

  如果撼地神牛被抓,要被击杀了,眼看走不掉了,放大招不要着急,看看对方小兵是不是快来了?或者躲到死角,让对方一起挤进来,或者走到野怪边上,然后放大,这样能造成额外的伤害,说不定就能反杀。

  3、DOTA英雄使用细节对线技巧—后期及团战

神牛跳大五连杀 撼地神牛使用细节及对线技巧

 

  后期如果不是特殊情况,撼地神牛是需要跳刀的。撼地神牛憋跳刀也是门艺术,以前就有过卖20个系带卷轴出跳的传奇。不过,现在不用这样了,现在助攻金钱的增加、野区的更改,使得撼地神牛打跳非常容易。如果快到了出跳的时候,可以叫队友让几个刀,或叫队友蹲你一下,让你安心FARM一段时间。

  撼地神牛收线有小技巧,先把近战兵打到半血,然后在远战兵边上F,F+余震伤害能收掉满血的远战兵,这样就能一个AOE清几乎所有兵。还有就是用强化图腾补兵。前期增加的攻击力非常容易补刀,特别是战车。同时撼地神牛还可以刷野,利用沟壑的超远施法距离和余震,打掉身前的野怪并将沟壑释放到下一个野怪点,增加打钱的效率。撼地神牛后期打钱效率是很高的,这也是为什么撼地神牛不用在前期刻意憋跳的原因,没状态的时候顺便清两波野再回家就有不错的经济。

  撼地神牛出了跳刀以后,距下一件装备会比较远,所以基本就无欲无求了,这时就可以帮助5号位英雄多分担一些压力,多为团队做贡献。当经济自然积累到一定程度以后,再考虑推推、绿杖之类的道具。

  到后期,撼地神牛的走位一定要猥琐,因为如果没有撼地神牛的控制,团战4V5肯定赢不了,所以不但要防止自己被秒,最好要防止自己被敌人发现。如果是摆好架势准备团的话,撼地神牛可以给自己吃个雾,站在后面,防止被发现。如果是5人抱团抓人的话,撼地神牛最好走后面,但不要和团队脱节,防止被人绕后。突然遇到敌人也不要慌张,先看这个人对自己威胁大不大,然后再看敌方是否有支援,是否中埋伏,然后再使用沟壑,然后再是跳大什么的。

  团战的时候撼地神牛放完三连以后就要注意自己的安全,可以先撤退,等下一轮技能CD,毕竟撼地神牛的沟壑作用效果非常明显,如果一次团战能放出两次,那将对团队有十分大的帮助。当然后期撼地神牛放完三连就死了也没人会怪你,因为你已经完成使命了,就算只放出了大招也有很高的伤害,所以撼地神牛临死前至少要把大招放出来,这样你也死而无憾了。

  除了虐菜,否则神牛尽量不要考虑一刀牛之类的出装思路,团控咱就只要做好控制的本分,神牛跳大,从此这个世界再也没有争吵,需要小心死灵书和刃甲,针对神牛的出装路线越来越多了。

  相关阅读

  《PIS的撼地神牛2011年最经典战役》

  《DOTA撼地神牛出装综合攻略 让大地颤抖吧》

  《PIS撼地神牛第一视角教学视频 我的牛这样操作》

  《小满撼地神牛第一视角 我有跳刀我自豪》

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~