DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

勋章刃甲风行攻略详解 森林游侠连珠飞箭

编辑:c组格斗1组 发布日期:2014-11-18 11:12:31

  三、执行

  1.装备选择

  i.出门装

  既然风行的定位已经基本稳定在了偏发育和物理的二号位,那么劣势路抗压这种上古情形自然不在讨论范围之中。中单位的出门装也大多是千篇一律,不论什么英雄,出门装的豪华程度和队友是否乐意提供两颗吃树直接挂钩。

  三树枝+吃树

  这种出门装能够带来350的存款,让2分钟之前出一个瓶子这种事变得轻而易举,在一些状况下,两分钟的符和一个满瓶子所提供的405/210的生命/魔法恢复对于一个中单英雄的帮助是无量的;但可能在另外一些情况下,则会被浪费得毫无意义。不论如何,这个出门装并不能提供智力挂件系列的奢华攻击力,也使得补刀变得并没有那么简单——虽然53的攻击力已经不算太糟糕了。

  挂件+吃树

  这种出门装则属于那些没有得到队友爱戴的风行,自己购买的吃树和59点的攻击力都应该足够熬过对线期最艰难的那一段日子;不过近乎于零的积蓄和只能算得上是中规中矩的属性与回复使得这种出门装还是多多少少的承担了一丝风险;在那些情况下,你只有等到瓶子送到身上了,才有机会长舒一口气。

  队友共享的两个吃树+三树枝+挂件

  这豪华的出门装让你开心得简直想要亲队友一口,62的攻击力和15+6的力量让你在线上不论和谁打起来都不会太虚,往往吃掉一口树随便犯犯骚,魔瓶也就不知不觉的送到了兜里;虽然并不能像是出门存350块钱那样在两分钟之前就铁定能拿到魔瓶,但强悍的线上能力使得魔瓶到手之前的这段日子并不算得上难过;如果你这种出门装都被打崩了,那还是多练练风行的线上技巧吧!

  三树枝+吃树+守护指环+眼

  当然刃甲风行的去处并不仅仅是中路一路,在边路发育也是一个不错的选择;在各种机缘巧合之后,你发现你一个人被队友留在边路欺负诸如发条,潮汐,伐木机这样典型的孤苦伶仃劣单英雄,何乐而不为呢?更何况,边路的野店使得你能够轻松的购入诸如相位,圣殿这样的前期超级好用的小件,从而可以不用回家也不用信使,就在野店获得线上能力的提升。这种安心在线上当霸王的节奏,当然少不了一点视野做保障。

勋章刃甲风行攻略详解 森林游侠连珠飞箭 

  ii.核心装

  在前文之中已经基本谈到了我的风行思路,风行作为一个依靠线上能力和线上发育的带节奏的二号位英雄,每一个前期的举动都至关重要。紧凑的节奏则意味着风行者对线占优,杀人拿塔,地图压迫,进而获得无解肥一般的节奏,甚至帮助整个队伍从颓势中涅磐;而稀疏的节奏则意味着,哪怕你线上占优,也可能一不小心给对面足够的空间,把你再从希望的边缘打回绝望的谷底。毕竟,兵贵神速,游戏亦然。故装备的选择与运用尤为重要,正如同风行的大招用如雨的箭矢使敌人毫无招架之力一样,我的装备线路也是一系列排列紧凑的组合拳,以追求最大化的创造优势与利用优势。

  魔瓶

  在新版本的双符更新之后,这也算得上是一个不小的加强,魔瓶变成了一个更加受欢迎的道具,尽管新版本也把其价格上调了50到达700,但这并不妨碍风行不慌不忙的在1-3分钟便获得这个道具,之后不论是控符还是线上互拼,魔瓶都能为她提供非常好的支持。一般要尽量在4分钟之前获得这个道具,这样能够保证对第二个神符的控制力度,同时也能保证前期混线有足够的续航,进而能够给予对面足够的线上压力又或是游走。良好的健康状态是补刀的基础,更是击杀的基础。

  草鞋

  鞋子绝对是瓶子后续的不二之选,在出门装的属性,和魔瓶的续航都有了一定保障之后,一个2-5分钟到手的鞋子所提供的移动速度优势可能直接意味着你能够把线上的优势转化为胜势,把原本只是经验/血量/补刀上的压制变为惨无人道的彻底虐待;哪怕线上并没有占到太多优势,一个尽早到手的鞋子还是可以帮助你在神符的争夺中不落下风,寻找每一个反扑的机会。虽然移动速度非常宝贵,但并不推荐风行出门裸鞋——毕竟事有轻重缓急,对线乃万事之本。

  相位

  毫无疑问,在许多游戏中,相位是第一件对风行战斗能力有着极大提升的装备。绝大多情况下,4-8分钟时到手的相位鞋会将风行的攻击力大幅提升24点,以一个七级带挂件三树枝的风行为例,装备相位之后的101点攻击力会将会使补刀变得异常轻松,这个时间段英雄们普遍的15%-35%的物理抗性更是让他们之中没几个能扛得住风行者接二连三的利箭。相位所提供的16%冲刺速度,0碰撞体积,也让追杀逃生与寻找角度变得轻松得多。一双及时的相位鞋,是杀人拿塔的开始。

  魔棒

  对于风行这样的英雄来说,出门时三颗树枝的超级性价比往往能为你奠定线上的优势做出巨大贡献,从而为后来的节奏带动打下坚实的基础。在这种状况下,大魔棒总是趁手的后续装备。频繁参与大小战斗的风行者会发现自己有着怎么也用不完的能量点,配合双符机制变动之后的总是满格子的魔瓶让敌人总是在战斗中发现不论怎样倾泻他们的伤害,风行似乎都能从中恢复过来。大魔棒除去出门装中三颗树枝的350低廉价格,也让你很难拒绝在前期就顺便买一个。当然这样一个500块的小件也并不是必须,有些时候,买一个小魔棒临时撑一下也就够了。风行总是一个很缺格子的英雄,她适合的装备如此之多,恐怕给30个格子也未必出的完。

  勋章

  勇气勋章是我的流派之中的另一个必备的核心装备。风行并不是很高的魔法消耗使得很多时候诸如紫苑羊刀一类的装备所提供的额外回蓝被浪费掉,巨大的资金投入换来的是总是满格的蓝量与一个脆弱的身板;相反,对于勋章这件装备,1075的低廉价格使得你能够很轻松的在6-10分钟的前期拿下一座塔或者达成一次双杀之后立即兑现刚刚辛苦制造的经济优势,其所提供的50%的回蓝虽然看似无足轻重,但积少成多,在16级之时会额外带来每秒2.07的加成,差不多相当于每分钟多了一个免费的强力击,配合双符机制溺爱之下的魔瓶,50%的回蓝不多不少,会让你的节奏看起来很健康——每次打完血的时候,蓝也差不多快用光了,而在太平年月,两分钟一次的神符又让你又可以放心的用强力击去推线刷野而不用吝惜;勋章所提供的减甲技能,孤注一掷,也对风行这样一个依赖普通攻击的英雄能起到意想不到的加成。10分钟左右所提供的-6护甲意味着能将物理输出提升20%-35%左右(分别取自12护甲例如天鹰水人和2护甲例如天怒法师),对于风行这样一个攻击力不断增加,大招和物理输出直接挂钩,并且总是要点人的英雄来说,这是一笔不小的财富;在待机状态,勋章提供的6点护甲也会使她自己的身板硬朗少许。当然会有很多人说这种装备还是辅助出一个比较好,可是我总觉得自己出一个才趁手。

  刃甲

  正如前文所说,刃甲流风行的核心装备当然就是刃甲。这件装备2200的低廉的价格使得你时常能在12-20分钟就穿上它,以10级带魔棒挂件相位风行为例,刃甲上身之后攻击力将提升至141,在这个时间段英雄们普遍3-10的护甲使风行大多每一箭都能造成90-120点伤害,相对于这个时间段英雄们普遍700-1200左右的血量(分别取自7级骨法和10级人马),这还是非常可观的。刃甲提供的伤害反弹效果在灵活与正确的使用下也能在大小冲突中获得拔群的效果,小弹一个穿刺或者几下普攻,大弹一个暴击或者一道闪电,在对方有梅肯或者BKB之前都会是梦魇一般的不幸。我时常看到一个QOP跳过来开开心心放技能然后就发现自己死了,我也时常看到对方的核心在没有BKB之时看到我的刃甲效果便急欲转身逃之夭夭,虽然这听起来有些像是吹牛,但当你靠着刃甲出乎意料的在生死攸关之时绝处逢生的时候,你就知道我没有撒谎。刃甲这个装备是如此有利于带动节奏,其最贵部件也才1200,挂在身上所获得的18点攻击力,也绝对是物超所值。毕竟推推才加10点攻击力,就算你拴住了,又能怎么样呢?游戏世界是暴力而血腥的,优雅的神级操作固然是每个人的理想,但这幻想并不能替代绝大多数情况下暴力野蛮的伤害互换,毕竟, 这款游戏的一切都在于“伤害”二字。

  支配

  或许很多人并不习惯于把支配头盔这件装备和风行者这个英雄联系起来,但这件装备配合刃甲确实非常好用。和支配头盔1850低廉的价格和平滑的合成相比,可能最不划算的地方就在于这件装备对格子的占用了,而撒旦作为一个非常好的后续方案,则可以充分保证这个格子不会被浪费掉。支配头盔所提供的15%吸血或许看起来并没有那么的强力,但是算上与刃甲相位,装备之后往往高达160左右的攻击力和21上下的护甲,让同一时间段的绝大多数物理核心都无地自容。有了吸血法球之后,非但续航提升一个档次,硬刚也有了底气;甚至连大招都仿佛有了额外的一个功能,更别忘了每吸回来的一点生命值都可能再被刃甲弹回去,配合风步,束缚击,甚至是后期的BKB,羊刀,感觉起来简直比骨法的生命吮吸还要好用。你还可以用支配控制一个野怪并且和队友一起享受其光环加成,一头狼则往往意味着30点额外的攻击力,而这只需要一点耐心与不到两千的金钱。在你感觉打架略有吃力之时,这件廉价的装备往往可以给你提供必要的倚靠,而当你节奏一飞冲天之时,少安毋躁转身掏出一根蓝杖才是更加实在的选择。

  蓝杖

  在连续多个版本的加强之后,风行的大招远不像刚出世时那样的鸡肋,相反,现在装备A杖之后的30/15/0的伤害削减以及15秒的超短CD都使得这件装备的性价比达到历史新高。1200/1000的配件价格与4200的总价也使得合成过程非常的平滑,一般都能在18-28分钟之间做出来。有了A杖之后的风行在15秒大招CD的帮助下,单杀拿塔皆为好手,挑战肉山时也毫不逊色;在团战中有了和风步技能一样的冷却的大招之后,你也能经常看到如同一个风行者开了三次风步和敌人周旋一样看到这个和敌人周旋的风行者放了三次大招。蓝杖总是一个好装备,撇开大招特效不说,这件装备也提供了不错的属性与三围,200血量和10点三围让那些想要击杀风行的人所面对的原本就不低的击杀门槛更高,更加难以逾越。我认为在当前这个版本,蓝杖比其从前以往任何时候都更加重要,绝对有理由把它放到核心装备一栏——在绝大多数情况下,这件装备对战局的帮助都是非常巨大的。

相关阅读

没有相关DOTA