DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

勋章刃甲风行攻略详解 森林游侠连珠飞箭

编辑:c组格斗1组 发布日期:2014-11-18 11:12:31

  iii.后期装

  尽管好像光是核心装备就好像已经有了六件,但实战中实际上都会有所取舍的。像是有的时候到了比赛后期,勋章魔棒和魔瓶可能干脆就卖掉了,尽管那些小件对局势和节奏都有很大的帮助,但很多时候它们在后期会占用太多的格子。随着局势的变化,有的时候可能核心装出完了并没有碾压,而是战斗正胶着白热,那么此时此刻,这些后期装所提供的效益将会是决定性的。对于风行而言,可供选择的装备很多,这里挑出几个比较契合我刃甲流派节奏与思路的装备,至于推推杖和梅肯这种垃圾装备,我们则应该毫不犹豫的扫入历史的垃圾堆。

  撒旦

  撒旦之邪力作为支配头盔的后续装备,能在后期游戏中为风行提供可观的血量与续航/正面作战能力,25%的吸血非常豪华,激活之后200%的吸血配合大招更是让你可以看到一个濒死的风行唰唰唰的在几秒钟之内射满自己三千多的生命池。尽管在合成撒旦之后你将不再能操控一个野怪,但是继承自配件的20点攻击力,25点力量与5点护甲都使风行原本就硬朗的体质更加坚韧。作为一个对攻速并没有太高要求的英雄来说,支配/撒旦非常精准的满足了风行的需求,其所提供的强力续航也让风行哪怕在后期也永远不用着急回家。

  冰眼

  既然要正面刚,那咱们就刚个痛快!冰眼到手之后3500的血量让你有胆量站在战斗最激烈的地方射个痛快,大招再也不苛求于一个先手控制,而是直接用无尽的减速和攻速直接追死对面。这件装备实在是太豪华了,冰眼法球也和吸血效果能够完美叠加,这一切都太适合刃甲流风行了——我超高的血量使得你很难杀死有着刃甲的我,而我却又时时刻刻可以开大把血吸回来。风行能玩成这样,想想都过瘾!

  大炮

  尽管在绝大多数情况下,相位刃甲支配头狼与勋章所提供的攻击力都让你有足够的爆发去面对你的敌人,但谁又能保证哪天不遇到一块难啃的肉呢?当一堵墙挡在你的面前,让你感到仿佛永远也射不穿的时候,做一把大炮吧!有时候,做完一把大炮,高处不胜寒的爆发会让你觉得这个大招学得完全没有意义——毕竟没谁能扛得住两秒。

  大晕锤

  尽管晕锤一系10%的远程触发几率使得绝大多数远程英雄都无缘这套装备,但风行的大招所提供的极限攻击力无疑可以弥补这一短板。我们有的时候难免遇到一些难以留住的敌人,这时候一把晕锤可以保证他一旦被抓住,他就哪也都去不成了。当然理想总是很丰满,2950/6750的天价也总是意味着,在大多数状况下,与其出一把晕锤并祈祷着那10%几率的恩泽,不如做一把2250的跳刀,自己跳进去栓他个结结实实。

  MKB

  在比赛后期,很多人对物理抗性的追求都会转而通过闪避来获得,在许多阵容中,你也难免遇到一些诸如隐刺,幻刺,酒仙之类会使你丢失的英雄。这些时候,金箍棒则成了不二之选。就算没事出一个,这件装备提升的可观攻击力和30%打断也让人找不出反驳的理由。

  圣剑

  在极少的情况下,风行者才会遇到一个需要出圣剑拯救世界的局面,相对于什么时候应该出这件装备,你更应该考虑的是什么时候才能不掉这件装备。

  飞鞋

  在有些僵持的膀胱局里,也许买一个飞鞋用大招偷掉别人老家就是解脱的途径!比赛后期格子异常宝贵,妈妈再也不用担心我没格子放回城了!

  BKB

  出来混,迟早都是要还的。在许多情况下,你的敌人会想尽一切办法把一切都倾泻到你的身上,又是沉默,又是眩晕,又是伤害,而你又无法用风步去躲掉这些恼人的魔法。腾个格子给BKB吧!

勋章刃甲风行攻略详解 森林游侠连珠飞箭 

  iv.鸡肋装

  风行适用的装备很多,有时候,问题并不是在于一件装备会为风行带来怎样的效果,而是这件装备有着怎样的代价。有些在其他玩家那里作为核心装备把把必出的装备选择,在我的流派中则十分少见,当然,我并不能说这些装备毫无价值,只是在我看来,这些装备有时并不适用于风行的节奏,纵使它们也提供了非常不错的效果,但在残酷的现实与激烈的纷争之中,它们都有着各自不可取的短板,对节奏有着一些不健康的影响。这些装备并不是完全不可取,相反的,在特殊情况下它们甚至有着自己超乎寻常的价值,但在更多的状况下,这些装备并不是最有效率的选择。鸡肋鸡肋,食之无味,弃之可惜,正如这些装备。

  跳刀

  跳刀在我看来对于风行来说是一件非常好用的奢侈品,尽管其所提供的机动性使得12秒冷却的跳和15秒冷却的风行互相掩护,基本让你能有一个不死之身+无尽追杀,瞬间移动更是让束缚击不再难以掌控;但2250的高昂价格与0的属性加成,使得这件装备在正面战场上的弱势与对节奏的拖累成为了其短板。我们不止一次的看到风行出了跳刀之后只能猥琐的跳来跳去和对面迂回,而正面战场劣势很少能被完美的技能释放所弥补。在优势局面下,我们还能看到出了跳刀之后的风行小心翼翼,过渡到了其他的对战斗力有所提升的装备,并且在接下来的比赛中发挥决定性作用;但在时有的均势或者劣势局面下,我们或许就能看到一个出了跳刀之后没什么属性的风行意外的死了几波,由此拉开了全场无所作为大崩盘的序幕。跳刀带来的机动性对风行的作用是不言而喻的,但对于已经有了风步的风行者来说,很多时候更为需要的,还是实打实的正面能力。锦上添花固然美妙,但无奈现实有时就是没有那么丰满。

  紫苑

  并不能说紫苑本身不是一件好装备,在面对许多诸如女王蓝猫之类的英雄时,一手紫苑就可以简单暴力的让对面沉默长达五秒,30%的额外伤害更是为击杀提供了便利。但我并不认为紫苑这件装备契合刃甲风行的节奏。和暗灭差不多的价格,虽然合成要平滑许多,但终究是一笔不小的投入,可这笔不菲投入往往带来的只是多余的魔法回复和一个脆弱的身板,以及非常鸡肋的攻击速度。固然沉默确实很好用,但在一个不是很健康的节奏中,往往等你紫苑揣到身上没多久,对方也林肯BKB加身了,而紫苑本身的漫长合成过程也变相的使这种节奏变得更为常见。许多时候,紫苑提供30%的伤害加深在去除抗性之后对于一个主要使用大招来输出大宗伤害的风行来说,也没比一个勋章所提供的6点减甲更有效率;控制方面,往往一个3.75秒的束缚击就已能够满足绝大多数情况下的需求了。尽管紫苑所提供的限制功能令人艳羡,但正如TB很难往身上带一把羊刀一样,大多数情况下,紫苑对风行节奏上的拖累要大于其回报。

  暗灭

  暗灭对于每一个依赖物理伤害的人来说都能提供巨大的加成,配合勋章使用-13的护甲更是让人想想都过瘾,但其昂贵的配件与艰难的合成都使得这件装备很难运用到实战中去。暗灭这件装备显然不适合直接裸出来,而不论与什么样的装备配合,都会在节奏上感到一些不明所以。例如,当你想要用暗灭来提升物理输出的时候,显然60秒冷却的大招看起来很碍手碍脚,于是多多少少也需要一个蓝杖,可是什么样位置的风行容许她安心打一个蓝杖+暗灭呢?如果要通过打架的方式获取这些装备,或许跳刀暗灭是一个可以用来打架的套路,可是相比于正统的勋章刃甲流,这个套路既不能提供更多的输出,也不能带来更多的护甲,相反,2250+4100的昂贵价格更是对节奏提出了苛刻要求,若是一不小心死个两次,暗灭很可能就要等到下辈子了。在一些针尖对麦芒的游戏中,局面不可避免的进入后期,暗灭所提供的效果也就不可避免的会随着对方护甲的逐渐提升而渐渐减弱——并不像廉价的勋章可以轻松换成金箍棒或者大炮那样,暗灭其高达2050的沉没成本使你对这件装备的鸡肋之处完全没有应对的办法。

相关阅读

没有相关DOTA