DOTA >> DOTA攻略 >> 英雄攻略

勋章刃甲风行攻略详解 森林游侠连珠飞箭

编辑:c组格斗1组 发布日期:2014-11-18 11:12:31


  四、附录

  1.细枝末节

  i.雕虫小技

  风行作为一个技巧性英雄,充满了各种各样的细枝末节,诸多小操作与小细节,这些细节是如此鸡毛蒜皮而杂乱无章,很难将它们融入到线性叙事之中,故而在附录之中以某种杂乱无章的方式堆砌在这一小节。

  相位所提供的16%移动速度与0碰撞体积对于追杀来讲非常有用,并且该效果并不会被物理攻击打断,故而要尽量利用这一特质,在攻击的时候计划好施法顺序,最好把相位安排在最后一个,这将使你能够更好的运用相位,在关键时刻多点出那几下关键的攻击。

  风步这个技能在前期对线时有着不小的使用空间,在掐好冷却之后总是可以非常强势的打几秒,如果你怀揣魔瓶大药的话甚至还可以狂飙演技,利用风行的物理免疫在至少三秒内完美回复,出其不意的在你死我活的决斗中获胜,实现看似不可能的绝地反击。

  明枪易躲,暗箭难防。在射强力击的时候,永远要尽量避免出现在敌人的视野里。4-8分钟的黑夜总是能帮你提供不少的掩护,中路的高地也总能为你提供一些机会,大多几轮下来敌人就会招架不住,帮助你实现线上的压制甚至逆转。

  束缚击可能是最需要技巧的技能了,这个技能可以利用到的目标如此之多,利用兵线,利用野怪,利用幻象,利用拐角,利用树木。机不可失,时不再来,耐心和果敢往往才是拴住敌人的法宝。尽量不要栓空任何一个束缚击,虽然也有些时候时间才是更宝贵的因素。如果你确定0.75秒的晕眩也足以让队友连上一些重要的后手,也就千万不要拘泥于小节,让宝贵的机会从手头滑落。

  一般风行十几级时就可以solo肉山。在打肉山之时,一定要记得先用束缚击破林肯再放大招,没有大招的支持是不可能打的下来的。尽量不要在没有A杖或双倍的时候独自打肉山,那大概要花1-2分钟的漫长时间,而这段时间你脆弱无比。有双倍时则一般在30秒以内就可以拿下肉山,有A杖时则可以一个大招接着又一个大招。一个接着一个放不停的勋章也可以极大的加快这一进程。为了防止被伪随机击晕而浪费大招的时间,时不时放一个风步也往往是非常有效率的。

  关于勋章的使用,在点人的时候可以先点出去第一根箭,再在第一根箭飞的过程与攻击间隔之中给上勋章,再开相位追着点。一个十级带勋章刃甲的风行往往只需射几根箭就可以击杀一个辅助脆皮,这是许多人意料不到的,他们往往压根就没有见过一个在13分钟每次攻击税后130点伤害的风行,然而勋章刃甲使这一切都变得充满可能。

  在出了支配之后,时不时的往野区逛一逛会是一个不错的选择,在相位刃甲提供的高攻击与强力击的大范围AOE之下,打野变成了一件充满效率的事。由于现在不会两拨连续刷同样的怪的缘故,杀掉那些你不想要的怪吧,也许下一次就能刷出来头狼!

  尽管有了A杖15秒冷却看似很短,但是错误的目标选择往往会使你得不偿失。这个技能需要着和束缚击一样的预判和耐心——预判将来的输出环境,不要浪费在转瞬即逝的目标身上。大招配合最好的法球恐怕还是吸血,撒旦所提供的强健体质往往能够大幅改善风行的输出环境,从理论上讲一般一个撒旦冰眼勋章风行集火一个15护甲左右的英雄应该能够在理想状况下的3.5秒里依靠撒旦恢复3500点生命值。怎么样,是不是比骨法的生命吮吸更加好用呢?

  ii.相生相克

  对于二号位风行来讲,能为你提供良好输出环境的英雄总会是你的好伙伴。从这个角度来说,斧王,痛苦之源,蝙蝠,兽王,发条,军团,屠夫,潮汐,神牛等等这类英雄都能成为非常好的队友,其中最为出众的还要数猛犸,在出了跳刀之后猛犸的机动性和风行不相上下,配合起来非常方便,不论是先手能力还是buff的攻击加成都能为风行带来巨大的便利,非常好用。一些队友能靠自身技能不少的提升你的伤害,例如小黑,吃狼的末日,狼人,复仇之魂,血魔等等也往往都会是很好的伙伴。值得共享的光环当然不仅仅局限于伤害,骷髅王提供的30%吸血光环也往往能意想不到的在后期帮到风行。一些诸如渔人,暗牧,大牛,复仇之魂之类的减甲流英雄也总是物理潜力出众的风行的好帮手。

  从统计数据来看,最容易对付的对手总是神灵武士,食尸鬼,巨魔,军团,熊德等等这种依赖普通攻击的短手英雄,这些英雄当风筝放起来总是飞的最高,不论是什么样的环境,往往一个风步就能让这些对手没有任何脾气。伐木机这种看似很跳但实际上很好捆的英雄也很少给风行带来太多困扰。对于那些依赖普通攻击的远程英雄例如小鹿小黑黑鸟骨弓一类,风行也往往能在先手充足的情况下把他们给欺负得没脾气。

  从统计数据中也不难发现,最难对付的英雄也往往分为两类,一类诸如龙骑斧王人马潮汐骷髅王亚巴顿之流,有着优秀的血量和护甲,经常让风行感到他们仿佛是一堵怎么也射不穿的墙;二如宙斯蓝胖巫妖神牛,往往在团战中有着可鄙且可怖的高超爆发,令风行怎么开风步也于事无补。至于全能死灵法之流,虽然谈不上克制,但恐怕没谁愿意看到他们。总而言之,遇到这些令人厌恶的面孔,除非线上杀崩玩出无解肥,否则还是自求多福吧。

  2.流派对比

  以4000/8000/12000/20000四个价位模拟前中后期游戏的不同阶段,进行一些常见流派与勋章刃甲流在数据上的对比。

  9级风行4000 勋章刃甲 紫苑推推 跳刀暗灭 梅肯紫苑 电锤

  装备 相位/勋章/挂件/魔棒/瓶子 相位/推推/瓶子 相位/跳刀/瓶子 相位/梅肯/瓶子 相位/电锤

  价格 4095 4300 4300 4350 4150

  攻击 106 104 94 99 124+30

  护甲 37% 15.04% 15.04% 34.17% 18.53%

  血量 929 815 815 910+250 815

  魔法 673 686 556 621-225 556

  攻速 0.89/s 0.85/s 0.85/s 0.89/s 1.06/s

  12级风行8000 *-6护甲

  装备 相位/勋章/刃甲/支配/魔瓶/精气球 相位/推推/瓶子/紫苑 相位/跳刀/暗灭/瓶子 相位/梅肯/瓶子/推推/空明杖 相位/蓝杖/电锤

  价格 8375 8425 8400 8275 8350

  攻击 154(180) 167 173 139 136+30

  护甲 55.21% 17.52% 17.52% 35.67% 22.86%

  血量 1148 948 948 1043+250 1338

  魔法 937 1112 657 930-225 937.8

  攻速 0.88/s 1.08/s 1.08/s 0.98/s 1.12/s

  16级风行12000 *-6护甲(带狼) 15%吸血 *沉默 *-7护甲 *梅肯 *+电锤期望 (魔法伤害)

  装备 相位/勋章/刃甲/支配/魔瓶/蓝杖 相位/推推/瓶子/紫苑/蓝杖 相位/跳刀/暗灭/瓶子/蓝杖 相位/梅肯/瓶子/推推/紫苑/精气球 相位/蓝杖/电锤/BKB

  价格 11375 12625 12600 11925 12325

  攻击 174(207) 188 183 183 171+30

  护甲 57.68% 25.55% 25.55% 37.55% 25.55%

  血量 1528 1528 1528 1433+250 1718

  魔法 1203 1398 1073 1463-225 1073

  攻速 0.99/s 1.15/s 1.15/s 1.15/s 1.15/s

  25级风行20000 *-6护甲 25%吸血/激活3.5秒200% *沉默*魔免 *-7护甲 (暴击期望) *梅肯*沉默*变羊 *电锤期望*魔法免疫

  装备 相位/勋章/刃甲/撒旦/冰眼/蓝杖 相位/推推/蓝杖/紫苑/MKB/BKB 相位/跳刀/暗灭/大炮/蓝杖/BKB 相位/梅肯/推推/紫苑/蓝杖/羊刀 相位/蓝杖/大雷锤/BKB/MKB

  价格 20650 21300 21425 19900 20625

  攻击 242 343+35 331(446) 270 302+35+37.5

  护甲 64.87% 38.15% 38.15% 51.05% 38.15%

  血量 3545 2535 2535 2630+250 2535

  魔法 2342 2092 1637 2612-225 1637

  攻速 1.37/s 1.5/s 1.2/s 1.5/s 1.84/s

  我觉得很容易对比出来哪一种流派最具备对点的物理优势,哪一种装备路径有着最从容的节奏,哪种有着最大的伤害可能,最适合二号位,都很容易看出来。例如算一算可知,25级梅肯推推紫苑风行在完全没有反抗的情况下,要开大点25级勋章刃甲流风行11.25秒,而如果反过来的话,梅肯风行连5.7秒都抗不过。从这个表格中也不难看出来,对于风行来说,大炮永远都是输出王者,暴击的期望实在是太高了!

  3.刃甲正统

  攻略写到这里也差不多够了。风行作为一个非主流的施法者,善于用物理攻击克制物理攻击,技能的种种特性又使她的打法十分灵活多变,我则依照着我一贯的风格,围绕刃甲发展了这种利用小件,积少成多堆砌攻击力,强调伤害,并时时利用充裕的伤害制造并兑现优势的极端打法。这个打法并不是无懈可击的,但是在许多情形下确实非常好用——如此好用以至于我都想要开宗立派了,于是也就有了这篇攻略。

  因此,我有必要设立一个刃甲流的正统,以将我的打法和其他的物理流打法区分开来。

  总有一天,脚踩紫色时尚最时尚相位鞋,身披刃甲头戴支配手持蓝杖腰挂魔瓶怒磕勋章的风行将会统治整个服务器!人们将再也看不见那些孱弱的推推梅肯风行,所有人都会对他们嗤之以鼻,而在面对刃甲风行的时候,没有人将会不心怀恐惧!

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

相关阅读

没有相关DOTA