您现在的位置: 巴士网游 >> DOTA >> DOTA攻略 >> DOTA研究 >> 正文

DOTA新版本中再度崛起 关于风杖的理解

编辑:杜翔宇 发布日期:2010-5-13 10:21:44

  DOTA新版本中再度崛起 关于风杖的理解日前Playdota网站就风杖这一物品展开了深入而激烈的讨论,到底这样一件之前被人诟病食之无味、弃之可惜的鸡肋物品到底有没有它的价值呢,今天猪小白我也来谈谈自己对于风杖的一些理解,在此与大家分享和交流。希望大家也能提出自己的看法和观点来,共同提高,互相学习。

  自从6.50版本后IF修改了羊刀的合成配方后风杖正式被打入冷宫,成为万年不出场的“废材”装备代表,与之齐名的还有同样价格高昂但收益确实一般的晕锤以及路人战中许多敏捷英雄偏爱的超大件神器(PS:这里所说的超大件指的是总价格超过5000G的装备)金箍棒。在路人战中我们还是能够时常看到金箍棒的出场,毕竟许多追求高攻速和高攻击的近战敏捷英雄出把猴王棒还是没有什么错的;而晕锤也因为食尸鬼和敌法师等一众高攻速近战的需求有一定的市场。但风杖就没这么好运了,在我印象中除非是迫不得已或者是娱乐对方,我很少见到有人选择风杖这一物品作为大件出场,毕竟在DOTA版本飞速更迭,比赛节奏越来越快的大前提下,一局比赛往往不允许你花大价钱出一件作用甚微的装备,否则就会输掉比赛。在CW的比赛中它更是就此轮为看客,很少见到有队伍和选手选择这件物品,偶尔登场效果也一般,因此,它在各项装备物品统计出场率中绝对排名倒数第一,何等悲剧。可以说当时IF的这次改动直接废了风杖这件装备。

  在我的印象中,6.48时期的几大热门法师英雄都是风杖——羊刀路线的忠实簇拥,典型代表有:沉默术士,痛苦女王,黑鸟,受折磨的灵魂等。(PS:众神之王和火女因为场上位置原因普遍都选择了其他装备路线而非风羊路线)当时的风杖有一个使用上限6次的设定,所以很多玩家都会选择用完了这六次吹风技能后再购买空明杖合成羊刀,按照现在的观点来看:风杖——羊刀路线是一套相当平滑且实用的顶级大件装备代表,至少我认为在当时来说效果和性价比就远远强于价格相近的辉耀和蝴蝶。从那时起就流行的一句话:武功再好,也怕羊刀。可见风羊路线何等深入人心,也许正是这个原因导致抱怨风羊两件装备过于IMBA的玩家太多,IF只能痛下杀手在6.50版本做出重大改动,直接将原本一脉相成的风杖和羊刀活活拆开,成为独立的两件装备存在。并且修改了风杖的合成配方(PS:6.48版本的风杖合成列表为:450G的卷轴、1000G的魔力法杖、875G的虚无宝石、450G的魔法外衣,总价:2775G。6.50版本的风杖合成列表为:800G的卷轴、1000G的魔力法杖、875G的虚无宝石、450G的魔法外衣,总价:3125G。)虽说总价格只贵了350G,换来一个无限吹风的新版风杖,但是它的江湖地位却从此一落千丈,正式成为DOTA废材装备典型代表。DotA从6.50——6.66版本的发展用了长达两年的时间,这两年也是风杖悲惨屈辱的两年,不仅得不到玩家的宠爱,也成为IF无奈之举下的牺牲品,印象中我有一个才玩DOTA不到一年的同学至今为止还没在游戏中出过一次这件物品,可见它有多凄凉。IF也想为风杖作些弥补,调整了风杖的配方和总价格,但是依旧无人问津,毕竟比之于挑战头巾,先锋盾等同级别的大件来说,它确实太不打眼了,也太不划算了。但是,随着6.65版本IF开始大幅削弱6.64版本几大BUG英雄,先锋盾对于远程英雄效果的减弱让风杖似乎又看到了一丝重出江湖的曙光,那么它能否借着当前版本潮流这股东风宣告复出呢,我们目前还不得而知,这需要时间来检验。不过,我们也应该给风杖一个平反的机会,它想告诉大家自己并非一无是处!风杖也想刮起一股属于自己的旋风,引领新的装备风潮。

  

[1] [2] [3] [4] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~