您现在的位置: 巴士网游 >> DOTA >> DOTA攻略 >> DOTA研究 >> 正文

DOTA挑战头巾的深度分析 魔抗究竟几何

编辑:杜翔宇 发布日期:2010-5-13 11:14:10
技术贴:挑战头巾的深度分析

      本人是昨天发“毒龙不该先出挑战”那篇帖子的楼主,看了大家的议论,我觉得该把我所想到的关于挑战的东西详细写一下,因为还是有很多人再讲什么“看对方阵容啊,法伤多就出挑战”之类,我一直想表达的意思是,挑战有一个极限,例如你500血,再挑战,碰到1000魔伤还是挂掉。所以在金钱,总血量,撑血道具,挑战之间就有一个平衡点,某些情况下撑血效果是一定大于挑战的,无论对方什么阵容。

 

    下面开始分两部分来介绍,一是普通无魔抗类英雄,二是敌法和毒龙,屠夫不说,因为挑战对他还有别的意义,不是光抵挡别人魔伤用的。

 

    一,普通英雄加挑战后魔抗:1-(1-25%)*(1-30%)=47.5%,换句话说,你能承受住的魔法伤害为生命最大值/52.5%,我们就以游戏中期血量的平均值1200来算,能承受的最大魔法伤害为1200/52.5%=2285,出了挑战的心中该有数了,简单算算小强,山丘,火女等的全套伤害,就知道自己抗不抗的住了。
然后说到关键的,此时相比起没有挑战的状态,我们多受到的伤害为2285*(47.5%-25%)=514,挑战2000块,如果用2000块来撑血,似乎并没有什么好的又不占格子的装备能撑到500以上,所以对于1200血以上的英雄来说,挑战是好东西。然后我再为懒得计算的朋友算下1000血的状态,在能承受的范围内,少受到的伤害为428,800血的情况下为342,342正好是3个护腕增加的血量,但三个护腕太占格子,对面法伤多的话,还是挑战实在。当然在800血的时候(仅仅这一时刻)先锋盾是最优考虑,但是到血量到了1000开外时,面对法伤阵容,效果就越来越小,能用的时间太短,效率不高,从潜力上看,不划算。

总结,对普通英雄来说,生存装备选择路线,上两个护腕,再上挑战,在现在这个法伤阵容占大多数的年代,是最优选择!

 

[1] [2] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~