DOTA6.68新装备秘法鞋深入分析

编辑:杜翔宇 发布日期:2010-8-13 13:53:51

  DOTA6.68中最火的新装备,莫过于秘法鞋了。现在路人局里各种秘法鞋的出现就很说明大家对这件新装备的喜爱。

  秘法靴DOTA6.68新装备秘法鞋深入分析

  团队性魔法恢复装备。不要为秘法指环的消失和秘法靴的出现而高兴的太早,它现在只适合“缺智慧”的力量型法师,如山岭巨人和撼地神牛等,法师中除了众神之王这种六七级开始需要频繁Gank的,一定要仔细斟酌是否要合成这东西,我们可以比较一下。

  旧的秘法指环:消耗25魔法恢复周围600范围内单位135魔法,冷却时间30秒。它对自己的魔法恢复量相当于30秒恢复110点,相当于恢复3.67魔法/秒。

  新的秘法靴:消耗25魔法恢复周围600范围内单位135魔法,冷却时间45秒。它对自己的魔法恢复量相当于45秒恢复110点,相当于恢复2.44魔法/秒。

  我们知道,在DotA中每点智力提供0.04魔法/秒的魔法恢复速度,而坚韧球提供额外125%的魔法恢复速度,就是在此基础上增加0.05魔法/秒的魔法恢复速度。以此计算,当英雄的智力达到74时,坚韧球的魔法恢复效果才超越秘法指环;而现在,当英雄的智力超过48时,坚韧球的魔法恢复效果就已超越秘法靴!即便在裸装情况下,10级的痛苦女王、受折磨的灵魂、秀逗魔导士、双头龙、遗忘法师的智力皆超过48点,若算上魔杖等基本属性装的存在,多数智力型英雄在8-9级就能达到此等智力,也就意味着装备兼任球将获得更快的魔法恢复速度。所以说秘法靴是一个团队性物品而不是个人补魔的好道具,对个人的最大意义在增加魔法上限而不是魔法恢复,法师们要谨慎选择——特别是可以考虑动力鞋的痛苦女王和双头龙!如果能从“痛苦女王为什么还是动力鞋”这个角度来考虑秘法靴,很多问题就迎刃而解了。

  女王、双头龙动力鞋不解释,双头龙动力鞋用了就撒不开手了。受折磨的灵魂、秀逗魔导士我会选择直接跳刀而不是提前花1000合这个靴子;遗忘法师、死灵法直接补盾;纯法就恶魔巫师之类的出秘法靴吧。

  最后,在坚韧球魔法恢复已经超越秘法靴的情况下,瞬回的意义不是很大吧?不是黑它,而是要考虑实际情况来出,不能全民。