DOTA神装之羊刀全面解析与使用技巧

编辑:杜翔宇 发布日期:2010-8-13 14:41:49

  有句话说的好,功夫再高,也怕羊刀。DOTA里没有魔兽世界中的控制递减,很多玩家在路人里用后期刷了一身神装,唯独不出黑皇,之后被对面法师羊到死的悲剧每时每刻都在上演。作为法系的第一神装,我们来好好研究下。

    DOTA神装之羊刀全面解析与使用技巧

  上来二话不说先引用黄瓜教主的一段话:羊刀5675比晕锤3100贵2575金,但得来的是一段时间内可以保证目标3.5秒不能反抗,而晕锤首先要拼出25%人品晕到人1.4秒,然后还有2秒CD再拼25%人品晕1.4秒,可以想像一个人品正常的人要获得跟羊刀一样的限制效果是多么艰难。我认为简单的可以认为,羊刀比晕锤贵的2575金,买来了100%机率连续晕人接近3次。

  首先是变羊技能的科普,这里我偷懒直接拉来sosa1215的技术贴

DOTA神装之羊刀全面解析与使用技巧

  1.简介

  这里把变敌方单位为小动物的技能统称Hex。英雄中暗影萨满和恶魔巫师拥有此技能,也可用羊刀Guinsoos来施法此技能。

  具体技能数据见上图。英雄技能持续1/2/3/4秒,羊杖3.5秒并略比英雄技能施法距离远(英雄施法距离500,羊刀800)。

  2.特性

  Hex变形的生物和原单位有同样类型的护甲,同样数量的护甲(包括装备护甲)、魔抗,同样数量的生命,魔法,回复,光环,并依然有一些被动技能。不能使用物品,不能攻击和施法。移动速度为100。Hex瞬间消灭幻影和非永久可被hex的召唤生物。Hex不影响buffs/debuffs。

  3.hex使其无效的被动技能/物品

  各类闪避技能(虚空的回到过去不属于闪避)

  隐形刺客的隐形

  蛇发女妖的法术护盾

  育母蜘蛛网中的隐形

  辉耀

  蝴蝶

  4.hex不影响以下被动技能/物品

  刚背兽的背刺

  开启中的食尸鬼王臂章

  斧王螺旋反击

  虚空的回到过去

  幽鬼的折射

  死灵龙的守墓人斗篷

  山岭巨人的崎岖外表

  所有光环

  伤害返回技能(半人马、刃甲)

  魔法抗性物品及技能

  普通攻击抵挡物品(如先锋盾、圆盾)

  百分比移动速度加成物品及技能(如夜叉、双刀)

  5.其他

  水人可以复制一只可以控制60秒的动物出来。

  地狱火、熊灵不能被hex。

  屠夫如果开启腐烂不会对他人造成伤害,但屠夫本身会减血。

  脉冲新星不造成伤害但仍回扣魔。

  巫医的回复术被羊期间将不会作用,但仍会扣魔。

  回光返照如果已经开启会继续作用。如果没有开启,在变羊期间达到条件也会自动开启。

  不会影响已经加上的无光盾,虽然没有图像。

  6.55后狼人变身被羊,速度仍为522。

  6.何解除hex状态

  散失之刃的净化

  蛇发女妖的净化

  召唤生物小赛斯特的净化(支配、圣骑士、魅惑魔女)

  熊猫分身后风熊猫的驱散

  地狱领主的无光之盾

  林肯法球可以抵挡hex效果

  7.羊刀实用技巧(如何应对撼地神牛的跳大)

  1.你需要有ES的视野(人马、猛犸、谜团类似),视野可以通过眼、兽王的鹰、渔人或赏金的ULT来获得。

  2.站在羊刀的使用范围外去羊他,你的英雄就会走上前。

  3.当然不能走出去 立即拉回来 (立即!!)

  4.再羊,再拉回来。你越快的反复操作,羊住跳来的es的几率就越大

  这个原理就是无施法动作的羊先手于有施法动作的跳来的目标,他一跳过来,还没出手,就被你先羊了。反复拉回来的目的是不让人走出安全地区,你只需站在对方大概的跳刀落点800范围内够羊他就行。

  以上大部分有一定实力都知道(除了红字部分以及个别地方)

  如果单单是一个变羊的技能,羊刀只能称为神器而不是S级装备