【精彩研究】到底什么英雄该出虚灵刀?

编辑:杜翔宇 发布日期:2010-9-24 13:31:16

  自从虚灵刀出现在DOTA中后,一直被大家当做大件中的头号鸡肋来看待,这位玩家通过研究和实践提出了对这件装备的一些理解,希望大家看完这篇文章之后,能够使自己的出装多一种选择,多一些变化。

  以前做过一次DPS装备的研究,那时完全无视了一件装备-虚灵刀。

  虚灵刀自从做出以来就背负骂名,被众人一直认为是垃圾,但是,这是建立在对这个装备的不了解上而产生的误解,下面从三个方面研究虚灵刀的实际价值。

  第一方面,对DPS的提升

  首先还是根据此文的研究结论,期望值是指装备新武器后的DPS除以原DPS得到的商值。

  那么虚灵刀的期望值k = (1+40/a)(1+0.4/b),范围是1.867 ~ 1.3,对DPS的提升贡献仅和强袭相当,这个数值的确不高,解释了虚灵刀恶评如潮的一个原因。

  然后我们来聊以自慰的看下性价比的比较。DPS期望值性价比纵向比较(单位是[期望值/万元])(其中蝴蝶和虚灵刀仅面向敏捷英雄)

  黯灭:4.945 ~ 3.224

  大炮:3.994 ~ 2.922

  蝴蝶:4 ~ 2.446

  MKB:5.314 ~ 2.832

  电锤:5.431 ~ 2.6679

  虚灵刀:3.890 ~ 2.708

  强袭:3.371 ~ 2.34

  列出这张表格的原因仅仅是揭示出,买虚灵刀的这4800块,并没有亏本!下面来揭示。

  第二方面,谁该购买虚灵刀?

  要注意,虽然虚灵刀购买了不亏本,不代表就该购买虚灵刀。树枝的性价比高吧?你总不能带上6个树枝吧?就是这个道理。

  但是虚灵刀有别的装备都不擅长的地方,它拥有全DOTA装备中最高的敏捷--40点!这意味着,它对分身系的作用是巨大的!相比蝴蝶,花了6000才对分身系只有30点敏捷的提升虽然带来了对分身作用的30%闪避,但是并不是所有的分身系都非需要这30%闪避不可。

  【精彩研究】到底什么英雄该出虚灵刀?推荐程度:三星

  配合分身斧的弹射,还有强大的法系大招;月骑一定程度上可以在分身后考虑虚灵刀,尤其是前期也可以考虑出个绿杖增加三围和保命

  【精彩研究】到底什么英雄该出虚灵刀?推荐程度:四星

  作为一个分身斧是标配的英雄,本着以拆塔为己任的目标,虚灵刀是水人出了分身斧之后最优先考虑的装备之一

  【精彩研究】到底什么英雄该出虚灵刀?推荐程度:一星

  作为分身系,小纳迦却不适合出虚灵刀;也许用来强拆建筑很强大,但是团战里作为一个物理为唯一输出手段的英雄,出这个无疑是自寻死路