DOTA细节的重要性:基本功之假腿的切换

编辑:谢宇杰 发布日期:2010-12-6 9:43:05

关于假腿的转换一直以来都是很多高手经常做的事,比如喝魔瓶,摸药膏,吃树转换成敏捷属性,这样回复的血量与蓝量在重新转换成力量或智力假腿的时候,你会发现回复的效果会好很多,又比如差一点蓝方技能转换智力假腿蓝够了。诸多云云,下面我们一起来看看这篇关于假腿转换的心得吧!

作者:tannis_jin

  6.69对假腿的改动--10点属性降至8点--让有些英雄更倾向于选择相位,比如coco和wr。然而,对于大多数英雄没有这个选择余地,只能接受被削弱的假腿,区别可能只是切得没以前那么频繁了。

  先说下属性切换的效果。已经熟悉的请直接跳过。

  8点力量:152点血

  8点智力:104点魔

  切假腿时,血/魔占最大生命值/最大魔法值的百分比是不变的。

  所以喝瓶子吃魔棒时切敏捷假腿可以这么理解:

  我们的目的是回尽可能多的百分比生命值/魔法值。所以,在最大生命值,最大魔法值较低的敏捷状态时喝瓶子,吃魔棒效果最好。

  假腿切换的注意事项:

  1.时刻明白自己目前的假腿状态。

  重要性::★★★★★

  操作难度:★

  心里时刻记住自己的假腿状态不就可以了?

  说起来容易,做起来难。

  人脑不是电脑。如果无论gank,团战还是farm,任何时候大脑都花费一定的“CPU”储存自己当前的假腿状态,我想无论对谁都是一个负担。实战中许多 人是这么做的(包括我):给每个出假腿的英雄确定一个默认的属性状态,lion、st、puck/智力,sf、dr,medusa/力量,仅在非默认状态 时想着自己的假腿状态,这样会轻松许多。比如团战,切个力量,就将所有精力放在观察战况,走位,和使用其他技能物品上了。到了游戏后期因为相对的切假腿效 果没那么显着,干脆直接永远力量假腿。

  之所以这么做还有一个很重要的原因:假腿的切换不是立即完成的。比如快速点击两次假腿(够快的话),并不会从智力转到力量。也可以理解为,假腿有一定的冷 却时间。可惜这个“cd效果”并不像其他物品,会有一个指针显示,导致我们只能盯着英雄的属性栏,根据三围的绿字判断假腿的状态。sf是一个对假腿要求很 高的英雄。瓶子,假腿,魔棒的出装路线,外加英雄本身对三种属性都有需求,所以假腿的切换频率非常高,特别是游戏初期。相信喜欢sf的DotAer一定深 有体会,盯着属性栏判断状态是件很累人的事。介绍一个一劳永逸的解决这个问题的方法:

  修改假腿的图标。

   DOTA细节的重要性:基本功之假腿的切换 DOTA细节的重要性:基本功之假腿的切换 DOTA细节的重要性:基本功之假腿的切换

  这是我自己随便涂鸦的,你当然可以做个精致的。红,绿,蓝代表力量,敏捷,智力。原本的假腿图标就是这个颜色,只是非常难分辨而已。

  修改方法:

  可以用ShadowEditor或者hke完成。假腿图标是导入文件。

  力量假腿:ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNWirtsLeg.blp

  力量假腿(暗):ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISDISBTNWirtsLeg.blp

  智力假腿:ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNWirtsLegBlue.blp

  智力假腿(暗):ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISDISBTNWirtsLegBlue.blp

  敏捷假腿:ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNWirtsLegGreen.blp

  敏捷假腿(暗):ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISDISBTNWirtsLegGreen.blp

  自己的假腿用的是亮的图标,看同盟的,敌方的假腿时,用的是暗的图标。

  顺便提下,WirtsLeg就是Diablo里怀特之腿,我就是通过搜索wirtsleg找到的假腿图标地址。

  说了假腿,不得不顺带提下圣殿。

   DOTA细节的重要性:基本功之假腿的切换DOTA细节的重要性:基本功之假腿的切换

  相信大家一看就明白了。修改圣殿关闭状态时的图标。

  圣殿比假腿更麻烦,必须将鼠标指在上面,根据显示的normal/hero(英文版)确认它的开关,所以节省的时间比假腿更多。相对的是,修改它的图标要复杂一些。

  在DotA地图的文件ItemFunc.txt里,开关圣殿都指向同一个tga(图片的一种格式)文件

  ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNRingVioletSpider.tga

  所以,我们只要把关圣殿的图标路径改成一个不一样的,比如我这么改:

  ReplaceableTextures\CommandButtons\BTNRingVioletSpideroff.tga

  然后把自己做的关圣殿图标改成这个名字,放在DotA地图里就可以了。

  暗的图标同理。

  我是通过google知道,圣殿出自war3战役中的蜘蛛戒指,然后在ItemFunc.txt里搜索spider找到的路径。ringvioletspider意思是紫罗兰色的蜘蛛戒指。

  理论上,红杖也能做成相同的效果,不过实战中出场率比较低,有这个想法的自己寻找高等级红杖的图标路径吧。