SHIFT回城技巧应用与隐身TP研究

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-1-14 11:11:40

  有一个细节的技巧很有用,可能很多玩家不曾注意过。大家知道SHIFT键可以用来实现很多无缝操作,但是TP和飞鞋落地之后SHIFT移动或者放技能的细节大家有没有注意过?很多时候正面碰撞非常吃亏,反而TP SHIFT下来就能安逸地瞬间羊住对面的关键控场导致团战的局面完全扭转。本文讲的就是,如何巧用回城SHIFT接技能操作,以及对于特殊情况——TP后shift接隐身的一些实验。

  一般情况下,大家经常采用:使用回城卷轴/飞鞋——SHIFT——移动到目标地点。这个方法的效果就是,英雄TP下来的一瞬间就会移动,节省宝贵的支援时间,更可以让你安心地去观察战局。

  比如你有0前摇的瞬发控制技能,又可以凭借TP做一些平常做不出来的事情。比如多面正在拆你们的塔,你们的人都在塔后面,很难上去先手。如果你是恶魔巫师、暗影萨满、沙王这种拥有瞬发技能的英雄,就可以凭借TP SHIFT接瞬发控制技能的方法直接控住对面的关键控制英雄(比如撼地神牛、痛苦之源)。可能有人会担心对面的高端玩家预读你的TP,比如对面船长提前冲水,神牛提前沟壑。没有关系,如果你发现你想去控制的英雄在你的瞬发技能施放距离之内,你就肯定可以把他控住。当然,如果对面的关键控制英雄站的比较远,那就不要这么去送死了。

  英雄的大部分技能都可以在回程的时候,利用shift来连接自己的操作,使得操作更连贯从而抓住转瞬即逝的机会,比如你是神牛,现在对方抱团推你们的1塔,推得忘乎所以,义无反顾,争先恐后的上去想拿到塔钱,这个时侯你的回城卷轴将会成为本次防守成败的关键,自从DOTA6.57版开始,就已经能够在回程的时候选择适当的降落位置,允许降落的点围绕着塔形成一个圆,目测半径大概有250的距离,所以这个时侯神牛就要找好自己的降落点,果断回城卷轴,然后利用shift来点大,如果觉得他们站得还比较散,那就shift点沟壑,先震住对手在放大,这样的好处是能够防止自己过度紧张提早按了大绝结果把回城给取消了,那可就囧了。

  又比如你是一个法师,手中握着掌握这次团p胜败关键的邪恶镰刀(就是羊刀嘛),如果等到回城卷轴了再点人那可能就晚了0.5秒哦,使用shift则会做到回城卷轴瞬间羊掉对方的关键性限制,比如神牛,- -n

  绝大部分技能都是如此,可以利用shift连接,而英雄模型完成动作的顺序自然是回城——》落地瞬间使用技能,可是今天我测试小强隐身的时候发现一个大问题,就是我用回城卷轴回城到塔上的时候点shift+V,结果回城卷轴被打断了,- -n,很囧啊,如果是实战那不就惨了。于是我对各种可能出现的情况做了测试,主要是针对隐身技能,因为其他技能都遵循先回城卷轴后执行的原则,只有隐身是个大例外,而且不同的英雄有不同的例外,这里我分作3类

  1、英雄直接点击技能,自己就能进入隐身状态,这样的英雄有,赏金猎人,地穴刺客,骷髅射手、卡尔、猴子、蚂蚁、老虎、圣堂刺客。

  2、英雄点击技能后,需要点选释放目标才能让别人或自己进入隐身状态,这样的英雄就回城卷轴(大树)一个吧。

  3、就是使用道具,洛萨