古之忍耐姜歌威力强于夜叉 相位鞋依然优秀

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-2-10 8:50:49

  古之忍耐姜歌,也就是俗称战鼓或者先祖之鼓的新装备。我们都知道DOTA6.70新增加的三件小装备都具有非常高的性价比。相对于勇气勋章的输出效果,战鼓则更加注重团队效果并且属性优异。至于这件装备到底有多狠,大家可以看一看这篇分析。另外,相位鞋这个没落已久的装备,最近有抬头的迹象,其原因在本文中也有很精准的分析。

  说点自己关于这两个物品的见解:战鼓和相位鞋

  首先说下战鼓古之忍耐姜歌威力强于夜叉 相位鞋依然优秀

  +9点全属性

  +9点攻击

  周围单位 +5%攻击速度 +5%移动速度

  4次使用技能:+10%攻击速度 +10%移动速度 持续6秒

  价格:1725

  战鼓对于英雄的实际增益:

  +171 hp

  +117 MP

  +18点攻击

  +14%攻击速度

  +5%移动速度

  +1.3护甲

  我个人认为这是一个性价比极高的适合打架的前中期DPS道具。

  对于这个物品,很多人都认为是辅助出的物品。现在路人里出这个的多是VS CHEN FUR 潮汐之流。我一开始也没有很关注这个道具,直到一次路人里收割的时候被对面带了战鼓的VS A死了几次(当时我是QOP),发现这个道具对于DPS的提升非常高,然后开始小研究了一下战鼓。

  我们可以进行一些同价位同属性的的几个中期道具:

  1.夜叉古之忍耐姜歌威力强于夜叉 相位鞋依然优秀

  +16敏捷

  +15%攻击速度

  +10移动速度

  价格:2150

  这个物品是几乎所有的敏捷英雄都会在中期出的一件道具,并且拥有良好的后续升级空间。

  对于敏捷英雄他一共能增加:

  +16点攻击

  +31%攻击速度

  +10%移动速度

  +2.2护甲

  而对于其他英雄就很不适合了,因为不增加一点攻击!这就是夜叉最大的局限! 如果你不是敏捷英雄,这件道具的价值就很低。

  而夜叉的局限之二就是不撑血。其实我们可以看到,即使对于敏捷英雄的增益,战鼓也只是在移速攻速护甲上有小小的不如(还不算战鼓光环是集体增益),而战鼓所增加的属性带来的HP、MP的增益是夜叉大大不如的。同时战鼓还有4次实用的集追杀逃跑战略切入多合一的技能。

  而对于非敏英雄来说,战鼓完胜夜叉。当然,战鼓输于夜叉的地方时成长性,夜叉后续的分身斧和对剑都是现在版本性价比很高的物品。

  2.加攻击的大剑---价格1400 +21点攻击

  加属性的极限发球---价格2100 +10全属性

  这两个道具可以同等对比一下战鼓的加攻击和加属性

  当然合成原料的性价比低是一定的,但是比如2100球,中期无论你是合林肯合羊刀合冰眼合分身,一定有一段时间你把这件东西放在装备栏里。他们对你的增益很差劲,而这个差劲的东西什么时候能变成性价比高的后续,取决于你打架是不是顺,FARM是不是快。