您现在的位置: 巴士网游 >> DOTA >> DOTA攻略 >> DOTA研究 >> 正文

【推荐】到底什么情况下该出雷神之锤 雷锤全面分析

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-4-6 15:51:00

  最近随着幽鬼的抬头,克制幽鬼的DPS神器雷神之锤的出场几率也明显增多。那么到底什么样的英雄在什么样的情况下该出电锤呢?电锤仅仅是为了克制幽鬼么?电锤这件装备到底应该怎样去理解呢?这篇文章剖析的非常透彻。作者:落轩轩。

  先看属性

  漩涡:

  增加24点的攻击力

  提升25%的攻击速度

  连环闪电(被动):攻击时有25%的概率释放出能跳跃4次的连环闪电,造成120点伤害,不衰减。

  价格:2900

  雷神之锤:

  +24点攻击力

  +70点攻击速度

  使用:静电冲击:受到伤害时有20%几率对攻击者及附近最多3个单位释放200点伤害的叉状闪电(持续时间:20秒 冷却时间:35秒 魔耗:50)

  连环闪电:攻击时有25%的几率释放跳跃3次160伤害的连环闪电,不衰减。内置cd1s被动

  价格:5400

  看到属性,大家认为最突出的是什么呢?相信是大电锤出色的攻速提升,而忽略了法球本身的潜力,进而有人甚至会认为小电锤毫无价值,不过是过渡物品,但你就错了,让我们来仔细算算法球理论上最大的伤害期望能到多少。

  小电锤:25%*5*120=150点魔法伤害

  大电锤(不考虑内置cd):25%*4*160=160点魔法伤害

  可以看到二者的法球对每一击的输出总加成是几乎一样的,甚至因为大电锤内置1scd的原因,小电锤法球的输出能力是及其出众的,不比大电锤逊色。

  也许魔法伤害的字眼和伤害并不起眼,那我们换种说法,小/大电锤每一击,【光法球】就相当于附加了112.5/120神圣伤害(不考虑斗篷和挑战,毕竟很少会对面5人挑战),大概是200左右的物理输出(以百分之50左右的物理减伤来算的话),2900块钱(小电锤,别忘了还有一些攻击攻速)就能换来近似圣剑的输出总量(因为伤害是不集中的,肯定真正效果没这么夸张),难道还不够?赤果果的廉价团战输出神话。

 

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~