DOTA补刀技巧总结合集

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-9-29 9:15:11

  一.补刀总论

  首先,作一些基础的概念解释.如果你不是新人,可以略过这部分.

  所谓补刀,包括正补和反补两部分.前者指的是"对敌方小兵作出使其死亡的一击"从而获得金钱和经验,也就是俗话说的"打最后一下".后者指的是"对己方小兵作出使其死亡的一击"从而使对手失去这个小兵的金钱和经验(因为被己方杀死的小兵,敌人是既不得钱也不得经验的).

  需要说明的,己方小兵需要在其50%生命以下时才能A,而塔是10%.

  此处的正补,特指非技能类杀兵.

  为什么我们要补刀呢?

  恋恋承认,这的确是种烦琐并且单调的工作.然而试想,假设两名英雄在同一条路的战线上相遇.为了方便,咱们姑且称呼他们为甲和乙.理想状态下,甲能正补所有敌方小兵并且反补所有己方小兵.那么直接后果就是乙没有任何经验,并且除了自动缓慢增加的金钱外没有任何收入.这将导致乙英雄严重的发育不良.当然,一般水平的玩家是正补2-3个,反补1-2个的情况.然而,如果你能成功地做到这一点并且你的敌人不能,那么你们之间仍然会拉开相当巨大的差距.尤其是对于一些没有打钱技能的后期英雄来说,前期的严重被压简直就是致命的.

  这个状况的确是不尽合理的,就像恋恋曾经看过的一张帖子上写:在团战中,为了胜利,通常我们不得不放弃自己喜欢的英雄甚至是自己擅长的英雄,而去使用那些具有强大正补/反补能力的英雄.路人战中,更多是以游戏消遣为主,没有必要太看重胜利,因此我们可以自由选择自己喜欢的英雄,但也必须尽量提高自己的补刀水平来争取有利的地位.

  有的玩家会由于"懒得补刀"而就让英雄自己去打,看运气.这是绝对错误的方法.如果你遇到一个具有良好意识以及中等以上操作水平的对手,你很可能穷到掉渣、级别比对方低2级以上,甚至被杀掉.

  下面将讲述一些某方面具有优势补刀的英雄.如果你已经选定了自己要玩的英雄并且短时间内不准备更改,那么可以跳过.再下一部分是一些补刀的技巧.

  1.高基础攻击类(以下内容仅指初期.因为在游戏进入中期以后,英雄装备的变化将导致攻击力的上升.)

  山岭巨人(初始攻击61-67)

  树精卫士(初始攻击59-67)

  兽王(初始攻击56-60)

  双头龙(初始攻击52-64)

  黑曜石毁灭者(初始攻击49-64)

  以下略.

  这部分英雄总的来说,攻击速度较慢,但攻击力较高,主属性的成长率也不低,打最后一击比较容易.然而由于攻击速度缓慢,一击不中通常就意味着失去了这个小兵的金钱.因此,用这类英雄首先要感觉一下自己的出手频率,从你点中敌方小兵,到攻击实际到达小兵身上需要的大概时间是多少,这点很重要.

  注意,变体精灵由于在初期就可以通过加一点属性调整技能来调整自己的基础攻击,因此也可以通过减少生命来增加攻击,但新手最好不要使用,对面魔法攻击强大的情况下也最好不要用.而混沌骑士虽然具有很高的攻击上限,但他的下限也非常低,波动过大,反而不利于补刀.

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页