关于诡计之雾那点子事儿

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-10-20 10:21:46

  诡计之雾是最近DOTA才出来的东西,刚一出来很多人觉得花费100大元去买一个雾很亏,但是很快大家发现一个雾也许能拿到1个人头,甚至2个3个。诡计之雾便成了十分抢手的东西。

  先提一下诡计之雾的效果:

  使用物品后,作用于1200范围内所有友方控制的单位,提升15%移动速度,进入隐身状态,持续时间40秒,冷却时间90秒。

  商店购买冷却为10分钟,最多可以在商店内存在3个诡计之雾。

  现形条件:

  1.850 范围内出现敌方的防御塔或者是英雄

  2.做出任何攻击动作(attack命令)

  一、诡计之雾本身的隐身效果有什么用?

  诡计之雾点击使用物品之后即进入隐身状态,同时存在一个0.01秒的退出隐身时间,也就是说,即使你站在敌人身边使用诡计之雾,也是有一个瞬间的隐身,所以利用这个可以用来躲一些指向性技能,显而易见的是骷髅王和复仇之魂的锤子。

  至于特殊的——流浪剑客的风暴之锤,由于是马甲单位施法,只有当锤子的动画效果飞到你脑袋上马甲才会用锤子砸你,所以你必须在锤子飞到身上的一瞬间使用物品(巨魔转形态,月之女祭司的跳跃 也是同一个道理)。

  二、开启诡计之雾之后可以做什么?

  大家可以再看一下上面的现形条件,是的,只要不是那2个条件你做任何事情都不会退出诡计之雾的状态。

  下面就提几个有趣的用法:

  1.开启诡计之雾,可以使用先祖鼓,西瓦,推推杖,吹风杖(吹自己不会驱散诡计之雾效果)等物品,且不会退出诡计之雾的状态。

  2.在诡计之雾状态下,你可以对小兵、roshan、野怪、850范围外的英雄单位使用各种技能,只要不A到他们,就不会退出诡计之雾的状态。

  3.理所当然的,你可以使用任何回复品,例如梅肯,魔瓶,药膏,净化药水,魔棒等等。

  4.值得一提的是,插眼也不会退出诡计之雾的状态。