您现在的位置: 巴士网游 >> DOTA >> DOTA攻略 >> DOTA研究 >> 正文

做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-10-25 17:27:40

  

做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献

  辅助算个比较难却又不是太难的角色。

  永远别看轻它,它比你想象的难。

  S是你DOTA最全能之路。如果说C是索取,那S必然是奉献。

  一个好辅助必然要精通所谓的辅助英雄:VS做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、CM做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、WD做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、VENO做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、LION做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、THD做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、LICH做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献。了解他们的技能并释放他们。

  好酱油,要在对线敌人多时懂的缩,对线敌人少时懂的刚。团战尽量提前到场,及时参战少阵亡。技能甩完就跑,CD好了继续上。

  好酱油,3V3 懂的合理站位,站在威胁度最小的位置不停骚扰对方某个英雄,不停HIT &RUN 。把握对方走位或者小兵数量的战机!这是前8分钟对线期要求的。

  插第二组眼的时候就要跟随自己的主核心跑了!

  什么是主核心?比如你方中SOLO的Storm做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、LION做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、SF做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献之类的。或者SOLO劣势路良好发育的DS做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、Enigma做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献、WR做一名好的DOTA辅助 我只善于奉献之类的英雄。跟随他们PUSH或者GANK。带好眼,杀人插眼混经验。

  辅助最忌讳的就是无用功的乱跑!

  常见辅助最容易犯的错误,在补第二组眼的时候盲目插无法顺便的眼。

  举例:一个没鞋的WD带着眼跑到另外个河道口插河道眼。耽误即将发生的GANK或者PUSH战。然后姗姗来迟的WD被敌人继续收割。

  就算没时间观念的人,算算8分钟,对方一般都会有所动作,不用太在乎对方酱油的走向,观察对方主核心的动作。它才是主体。

  你最少要提前10秒洞悉敌人的GANK或者PUSH,然后在适当的位置插入!

  如何打逆风辅助?第一尽量缩,第二尽量不落单。第三挂机跟核心混经验。

  假如你是VS、WD这种战斗辅助,前期如果死的恨惨,又要买眼,导致没鞋没等级。我推荐找条队友暂时不用的空线补下等级,不过记得要带TP。逆风局一个有鞋的辅助比一个有护腕的辅助强多了!

  辅助有个诀窍,永远不单机!你前期保CARRY,中期挂机保核心,后期抱团插眼。

  如果双方打的都是田忌赛马的牌,311的那个3里的辅助,一定要最大化的帮队友控符和帮中,即使挂机占中线,浪费对方中路等级都很必要的。你前10分钟如果能把自己方中路打出大优势,往往可以打活全局!

  辅助的头脑和大局。

  作为一个辅助你必须不冲动,冷静是你最终极的武器,-MA是利器,多看对方装备和走位。及时反馈信息给队友。阻止队友可能的冲动行为。

  团战,阵型是非常关键的因素。其次是确定目标!你的团战时为了塔还是为了人?还是仅仅只为战略击退对手。没有强力留人,不要盲目追击,尤其是敌人利用CD各种站位反杀。

  一个队伍的翻盘,十有八九靠的就是对方的冲动。不冲动不莽送不破自己阵型,不盲目推高地,累积优势带线打BOSS。激情的拼杀在外行眼里是精彩,在内行面前不就是SX么。

  关于辅助的心得好像就这些。

  相关文章:

  《新手的路程 从辅助开始 摆对心态 做好辅助》

  《新手向辅助攻略心得 辅助要有责任感》

  《新手必看 辅助英雄入门指南》

  《DOTA辅助英雄怎么打 简明的辅助英雄攻略》

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~