点金手到底该不该出 教你什么英雄出才合适

编辑:回忆畅想 发布日期:2011-12-20 9:56:58

  点金手到底该不该出 教你什么英雄出才合适迈达斯之手(点金手)

点金手到底该不该出 教你什么英雄出才合适

  今天我们来说一说点金手在实战当中到底该不该出。这个问题肯定会是两个答案,那么我们就从两个方面去分析点金手怎样出更适合当前比赛。

  第一分析点金手的成本和回本

  点金手需要加速手套500块加上卷轴1400块,也就是说1900块是点金手的成本,作为一个普通的玩家来说,路人战水平良莠不齐,如果双方水平相差不多,那么起码要需要7分钟左右的时间出这件装备,同时点金手只加攻击速度,没有其他属性效果。出了之后我们肯定就是要回本的,100秒的CD,通过改版不管点什么怪都是190块。这样计算的话,就是需要10个100秒也就是1000秒,需要小17分钟。前后加起来24-25分钟你才能出一个不需要钱的装备。

  从我们最近看的这几场比赛来看国内战队不管是什么位置的英雄都没有出过点金手这件装备,因为这件装备并不能提供你线上能力,不管是从逃生还是撑血,都是一点效果没有,这在当今DOTA节奏这么快的版本来说这件装备就是废柴。当别人20分钟左右开始推你高地的时候,你还在为你的点金手回本这不是很荒唐么。WDC、SMM、G联赛以及最近的ECL比赛基本上刚到6级就会抱团对线,那个时候假腿都是大件,而你的大件则是一个点金手,为了不让对方推线,小怪过来一定都是魔法清光,完全不可能给你时间去用点金手,所以这个时候点金手的作用等于零。反复如此消耗两轮,那你的回本时间又要推后。

  当然也有例外,在SMM大赛当中,有很多国外战队都喜欢用敌法师或者先知,甚至蚂蚁来出点金手,这样是好还是不好呢?首先这样的出装备方法我们可以看到,敌法师是点金手转狂战斧,继续刷,完全就是一个纯伐木机器。先知则是点金手转蓝杖和刷新,为了大招能最大化。可是这种战术只适合两支国外的战队,因为他们的战术体系和对DOTA的理解与中国人不同,所以这就是为什么当国外战队遇见中国战队用这样的方式来战斗,基本上都是失败的,因为中国战队对DOTA来说就是要胜利,而不是需要多美观,更好的战术体系决定着英雄的选择和装备的选择。

  第二分析点金手什么样子的英雄出合适

  首先打野英雄出是必须的,第一你在野区骚扰的人毕竟会比线上少一些,其次打野出点金要比线上快,因为没有英雄之间的对抗。还有一点很重要,那就是打野的话可以看到点金的时间去尽可能缩短空间点怪,不会出现点金手CD好了,结果面前没有地方怪了,这个也是耽误时间的一点。比如狼人、德鲁伊这样的出点金手远远好过骷髅射手、蚂蚁这样的英雄。

  点金手还提供30%的攻击速度,给打野方面提供了更多的便利。而且狼人现在也不是主流点金手,因为CW比赛里面节奏快线上紧张,狼人不可能出这样废柴的装备,肯定会优先团队装备。但是在路人战中就不一样了,如果线上优势比较大,打野英雄完全可以出这件装备来提高自己的farm效率,来保证后期一波拿下。

  说了这么多出不出点金手要根据战况来决定,如果大家看了ECL总决赛最后一场DK vs IG的比赛话,最后一场DK优势的情况下,冰女没有出BKB直接出了跳刀也不是不可能,毕竟优势摆着呢,一个神装冰女,一样干翻一个平民装的蜘蛛。根据队友的实力来选择正确的装备才是王道,下面再给大家一些可以直接打野出点金手的视频。

  相关文章:

  《魅惑魔女打野6分钟点金手示范教学视频》

  《食尸鬼打野 一级近卫纯打野出点金》

  《IMBA世界中的神器 点金手 DOTA IMBA 3.74b》

  《老党虚空第一视角 点金虚空果然不一样》