DOTA知识讲堂 那些需要知道的冷门技巧

编辑:尾巴翘起来 发布日期:2012-4-24 15:37:17

  关于DOTA中的知识你知道多少呢?经常看到TOP10中的各种大神躲技能,其实你也可以,只要知道了其中的原理就非常好躲了,一起来学习学习DOTA中那些需要知道的冷门技巧。

DOTA知识讲堂 那些需要知道的冷门技巧

  作者:蓝翼小狼_RN

  第一期——沙王E躲锤子

  DotA v6.74c

  结论:用沙王的E躲锤子,E的越远则躲避成功率越高。

  解释:若锤子击中前,沙王的E已经生效但尚未完成位移,则可成功躲避。从技能生效至沙王位移经过的时间为【距离/2000】。满级E距离700,则沙王E提供的最大躲避时间为700/2000=0.35秒。

  注意:

  沙王的E为单次位移;

  沙王的施法前摇为0。

  分析:

  单位在Follow Through Time内受到SetUnitPosition(X/Y)方式的位移(联合位移),则位移前受到的晕眩(或某些限制)只有伤害,没有限制效果。且在该晕眩(或某些限制)的持续时间内,单位再次受到的晕眩(或某些限制)同样只有伤害,没有限制效果。

  某些限制是指晕眩、枷锁、暂停等限制效果。

  扩展:

  一、屠夫出钩时被VS锤中并换走,屠夫仅受到锤子伤害,而不会受到晕眩效果。

DOTA知识讲堂 那些需要知道的冷门技巧

  二、沙王用E躲过了痛苦的T,则在T的持续时间内,沙王可以在虚空的大里自由移动(不能施法)。

DOTA知识讲堂 那些需要知道的冷门技巧

  三、沙王用E躲过了痛苦的T,则在T的持续时间内使用TP,不会被锤子类、枷锁类以及暂停类(黑鸟的T)技能打断。

DOTA知识讲堂 那些需要知道的冷门技巧