DOTA >> DOTA攻略 >> DOTA研究

控、控、控,极尽的群体控制与对策

编辑:buffon 发布日期:2013-5-24 10:49:33

  Dota是一个讲究角色和定位的游戏,玩好一个英雄首先要了解其定位,才能将其运用到出神入化,给团队带来巨大作用,带领队伍走向胜利。一般来说,主要有肉盾、辅助、控制、输出几种角色,有的英雄可以兼任好几项,有的英雄特别擅长某一项。但是在团战中,特别是中后期的大团战中,控制占主导地位,好多英雄在大团战中被活活控死,连技能都放不出来就回温泉疗养去了,证明控制这一角色的重要地位。可以说,在团战中,特别是中后期“得控者得天下”。

  控制类群晕占主导,还包括区域性禁行、区域性减速、区域性禁魔,还有其他几种特殊类型。

   控、控、控,极尽的群体控制与对策潮汐:不能不说的imba,模型上来说,作为力量英雄力量成长3.0,成长仅仅次于只有大树、末日、屠夫3人,考虑到护甲因素,个人认为实际比更要硬实些,潮汐所有技能从开始到最后都很有价值,拥有全dota最大范围团控技能,巨浪集减速减甲于一身,海妖外壳等价于自带穷鬼盾加超级林肯效果,锚击再有攻速情况下速输出也很可观。优势:肉,很难秒杀掉,团战一般都是优先秒控,但潮汐是个例外,很难说让抄袭大都放不出来就挂;拥有最大范围团控技能,反制能力强,而且一般站在队伍最前,基本不怕对手先手控制,因为抄袭完全可以大招解先手来进行反制;不吃装备, 控、控、控,极尽的群体控制与对策假腿 控、控、控,极尽的群体控制与对策挑战就很肉了,再买个 控、控、控,极尽的群体控制与对策板甲之类提升护甲的装备就基本打不动了。缺点就是怕对手出bkb,大招很难有效果。

   控、控、控,极尽的群体控制与对策大树:个人认为大树的综合控制能力优于潮汐,虽然不是晕,但是时间长达4.5s,大树大也属于超大范围的,而且大树操作好的话生存能力优于潮汐,减伤+吸血+变态力量成长。大树从控制上来说强于潮汐有三点,首先大招无视魔免,就是说基本无解,但也有解,中大招后开bkb,开分身,或者学蝙蝠飞起来,但这些技能不是人人都能有的,不开bkb上,大树也可以不开大,队友一个单控就行,其次是大树特别适合出刷新,假腿+黄点+小件就可以用的起刷新,对面9s不能攻击,不能移动,基本都废了。最后是大招输出较高,出了刷新后2个大基本能把对面一半血搞掉。所以我感觉比潮汐还bug。

   控、控、控,极尽的群体控制与对策谜团:吃装备,技能特别耗魔,CD还长,但是技能强大,需要持续施法易被针对,跳控类会把其克死,路人中不能好发挥。大招的释放一定要精准,要不可是会坑害队友的啊。

   控、控、控,极尽的群体控制与对策猛犸:是一个团控很强势并且输出也很高的一个英雄,自从改版之后,多出了一个限制性技能,不再完全依靠大招的单控了。

  技能列举: 控、控、控,极尽的群体控制与对策獠牙冲刺

  半人猛犸以较快的速度冲向一个目标地点,将途中碰到的敌方单位用獠牙穿起,并带向目标地点。到达目标地点后被穿起的敌人会受到伤害,獠牙冲刺的作用范围由95增加至125,并被减速40%,持续2.5秒。无视地形,减速效果不再影响魔法免疫的单位了。獠牙冲刺现在只拖动英雄,但仍然有单位数量上限。施法距离:1200 施法间隔:30秒 魔法消耗:80点魔法

  等级1:最多穿起一个敌人,造成70点伤害。

  等级2:最多穿起两个敌人,造成140点伤害。

  等级3:最多穿起三个敌人,造成210点伤害。

  等级4:最多穿起四个敌人,造成280点伤害。

  这个技能的缺陷就是施法间隔长并且作用效果短,125的距离是很小的,但是一旦让猛犸成功对英雄使用,那么那个英雄就亏大了,不但能拖动你而且还会减速,这就让你死得很难堪了,因此跳刀是必不可少的。

   控、控、控,极尽的群体控制与对策虚空:敏系唯一有大团控的英雄,不过缺点很明显,前期过于鸡肋,害怕控制和高爆法伤,导致其出场不多,但是他的大控确实无解,无视魔免,缺点就是容易控住自己人。和某些英雄配合,有特别效果,比如巫医、巫妖、沙王、大牛。虚空因此会有出刷新的那种出装,大招的掌控一定要好,很多场面都是虚空一个大让己方英雄惨遭团灭的情况发生。

   控、控、控,极尽的群体控制与对策老牛:个人感觉,老牛是团控中最恐怖的一个,主要强大在控制时间长,范围大,沟壑超大的控制范围,短cd(和大招比),还能断路,大招恐怖的输出,可以说是控制之王,不过也有克星,大肉、抄袭这类反制控都很克他,最克的我认为是沉默术士,光环让你连不起招,牛跳进去要是沉默手快马上放个大很容易造成团灭,但是一旦老牛打的风生水起那种恐怖让后期也变得无力啊。

   控、控、控,极尽的群体控制与对策大牛:少数全技能连招英雄,把技能拆开,感觉都是一堆废招,连在一起发现很恐怖。让大牛先手控制十分不稳,容易被打断和躲避,所以最好先上去个吸收仇恨的把人控住,或者大牛站在队伍后方,等对面先手,反制对面控制。大牛输出太可拍,大招按比例掉血,还有那个光环,大大加强输出。而且所有输出移除基础魔法和物理抗性。

   控、控、控,极尽的群体控制与对策斯温:指向性控制很强的一个技能,还有就是这个英雄较肉,能抗。后期输出也很高。

   控、控、控,极尽的群体控制与对策沙王:穿刺技能很强,一般的沙王跳大之后的输出能力很强,很容易就造成对方团灭。