DOTA >> DOTA攻略 >> DOTA研究

详述拉比克技能窃取与其他技能相互作用

编辑:buffon 发布日期:2013-5-30 9:40:39

  

详述拉比克技能窃取与其他技能相互作用

  拉比克的技能窃取与很多技能之间的相互作用相当复杂,尤其是那些与原英雄的其他技能有联系的技能。详细的相互作用列表如下,未提及的技能说明其作用效果没有任何特别之处。

  译者注:有些内容可能会随著维尔福对游戏的更新而发生改变,下面所有列出的条目都在当前版本的DOTA2上面进行过验证,并对原贴中与测试结果有出入的地方进行了修改。

  翻译:AvadaKedavra_

  配图、测试:涅·疋杀地藏、lyyylh

  1.概述

  1.1 若非特别提及,拉比克不能窃取被动技能、法球或者非英雄单位的技能。

  

详述拉比克技能窃取与其他技能相互作用

  【图示:无法对小兵施放技能窃取。】

  1.2 任何制造幻象的技能都将制造出拉比克的幻象,而不是原来的英雄。

  

详述拉比克技能窃取与其他技能相互作用 

  【图示:拉比克窃取幻影长矛手的灵魂之矛,扔出的幻象是拉比克本人的。】

  1.3 如果拉比克窃取并释放了一个技能,然后窃取另一个技能,再重新窃取之前的技能将会刷新该技能的冷却时间。

  【举例:潮汐使者在使用了一次毁灭之后没有使用任何技能,拉比克窃取到毁灭后,先施放毁灭使其进入冷却,再窃取了其他任意技能后(释放不释放无所谓),又偷取潮汐成功拿到毁灭,这时第二次毁灭是没有冷却时间的。】

  1.4 如果拉比克窃取一个他已经窃取过来的技能,将不会刷新该技能的冷却时间、等级或附属技能。

  【举例:同1.3情况,拉比克偷到毁灭并释放后,再偷取潮汐,这时第二次毁灭并不会刷新冷却时间和等级,即使在此期间潮汐有升级过毁灭,拉比克再次窃取也不能窃取到升级过后的毁灭,而仅仅是刷新了技能窃取的持续时间。】

  1.5 如果敌方英雄已经装备了阿哈利姆神杖,拉比克将会窃取到神杖升级之后的技能。由拉比克装备的阿哈利姆神杖也将能够升级窃取过来的技能(如果可以的话)。

  

详述拉比克技能窃取与其他技能相互作用

  【图示:拉比克装备神杖,窃取没有神杖的术士大招,会召唤出两个地狱火。】

  1.6 被召唤或被控制而且具有时限的单位将不会在拉比克窃取其他技能之后死亡。

  

详述拉比克技能窃取与其他技能相互作用

  【图示:地狱火在窃取了其他技能后依然存在。】

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~