DOTA >> DOTA攻略 >> DOTA研究

水友原创 左手夜叉 右手散华

编辑:狒狒 发布日期:2013-7-13 9:28:57
Dota,一个不必区分大小写的单词,对我而言,已经不能用重要与否来衡量,习惯的就像穿衣吃饭,很自然的长成了生命的一部分。

记得第一次玩dota是在学校的机房,用了个黑不溜秋的英雄,同学说这是幽鬼,后期无敌。我说扯淡么,D怎么没伤害!那时候临近毕业,也没多少课,找找工作外开始专攻dota,打了一个月的AI,然后上VS被虐如狗,杀个人心都砰砰直跳。记得过生日时喝多了我大喊着包鸡包眼,舍友追问那鸟呢?笑声一片。三年前那个灿烂的六月,天天开黑战斗吃饭的路上还在技术探讨,互相调侃嘲讽却是那么开心。当真一电脑一座椅一毛巾五人足矣。

直到我们拖着行李走出校门,并且再也走不回去。火辣的太阳,我却有点失魂落魄。舍友们说不管在哪,以后一起网刀。我笑着说,我只是舍不得宿舍那台破旧的电风扇,真应该好好修修它。

乌飞兔走,工作后的日子机械重复,dota算是下班后的放松,一个人默默的Pub。偶尔和舍友语音,聊聊近况,都是一如既往的平淡。时间就这么开着闸,没有限期的流着,已记不清这些年喝过几次酒,听过几首歌,加过几次班,遇见多少人。只是一个画面,我握着鼠标托腮盯着屏幕,鸡叫响起。围观的爱指挥的哥们不断更替,伏在身边玩手机的姑娘来来去去。而我做的只是合上电脑疲惫的拉上被子。

就像是两条延伸的线。Dota从浩方到VS再到11,我从杭州到北京再到西安。不变的永远是变化。回到母校看了看,百感交集。听到学弟们在聊dota,忍不住探身偷听。时光荏苒,愿他们永远守护着这份快乐。

大帝说,你为什么找不到女朋友,因为你玩dota。抽烟不好,还是有那么多人抽。有的人抽太多仙逝了,有人在烟雾缭绕中撞到灵感发了财。图样图森破。09和PIS借着dota名噪四方,为电竞正名的同时圆了自己的梦。

不是喜欢打球就非得进国家队。我们不是大神,但作为深爱这款游戏的一份子,有权利享受dota带给我们的快乐。正如我没有因为打dota而忘记回家,没有因为冲天梯而迟到早退,没有因为看个top10而冷落女朋友。除了dota,我们依然可以孝敬父母、认真工作、经营爱情。因为dota只是生活里的很小一部分,仅此而已。

在我看来,爱dota和爱祖国不都是人类美好的情感么。人生不用非得写成教科书,随性一点才悠然自得。心情好了来两把,火大了上网喷两句,也真真是极好的。

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

相关阅读

没有相关DOTA