DOTA >> 新手指南

DOTA什么英雄适合出相位鞋

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-1-14 11:51:58

  DOTA6.59那个人人几乎都出相位鞋的时代过去了,剥夺了护甲的相位失去了他最强的作用,在属性显得越来越重要的今天,相位鞋到底还有那些地方去同价格差不多的假腿进行抗争呢?

  首先让我们来看看几种鞋子的基本属性。

  DOTA什么英雄适合出相位鞋速度之鞋:50移动速度 价值:500

  DOTA什么英雄适合出相位鞋相位鞋:70移动速度 24攻击力 相位移动 价值:1400

  DOTA什么英雄适合出相位鞋动力鞋:60移动速度 30攻击速度 10点可转换属性 价值:1450

  DOTA什么英雄适合出相位鞋远行鞋:95移动速度 传送 价值:2700

  DOTA什么英雄适合出相位鞋秘法鞋:65移动速度  250魔法值,点击会在范围内回复135点魔法 价值:1500

  关于相位躲锤子:

  相位效果消失的瞬间可以躲某些技能,开启的瞬间不能躲.

  所以需要对手配合你,实战中几乎没有可操作性.偶尔躲了一个算你撞大运了.

  相位移动:

  10s冷却 持续5s 移动速度+12% 不耗魔

  所以你必须改键,出了相位鞋就几乎得按整场。推荐q键,只有卡尔的技能才和q键冲突,其他人放心使用。

  长时间移动的速度实际上是

  (基础速度+50)*1.05

  例如水晶室女基础跑速是280 破鞋跑速是330 动力鞋跑速是345 远行鞋跑速是370

  相位鞋跑速可以认为是367.5(开启385,不开350)

  结论就是:一般英雄用相位鞋速度大体和飞鞋是一样的

  需要相位鞋的英雄:

  1)需要高移动速度的

  2)经常被小兵卡位的

  3)初始攻击低的

  4)对攻速不敏感的

 

  流浪剑客现在假腿比相位鞋常见,但是有一种打法是双鞋战术,就是同时装备假腿和相位,利用小件的各自优点来弥补流浪的缺点。详细分析请点击查看《DOTA双鞋战术研究 由ZSMJ双鞋流浪剑客想到的》一文。

  鱼人守卫这个英雄在很多方面类似流浪剑客,虽然他对攻击速度有要求,缺血,跑得快,假腿对他而言不错。但是相位鞋的优点在于不卡位,也可以出,比如LODA的鱼人特别喜欢出相位。

  屠夫、发条地精、剑圣这三个英雄也可以选择相位鞋,因为他们需要粘着人打,尤其是前两位。

  圣堂刺客是一个打人疼但是不依赖攻速的英雄,他更注重如何能短时间爆发大量伤害,并且爆发不死对方时,需要追上对面补死,相位鞋对她而言比假腿要好用,而且她射程很短,经常被兵挡。

  地狱领主由于拥有第三招法球霜之哀伤,配合相位之后对面很难逃脱,并且他本身不太容易死,所以可以考虑使用相位鞋。

  熊战士是最喜欢相位鞋的英雄,与新手喜欢裸祭品配洛萨的打法不同。熊战士圣殿配相位就可以在前期大杀特杀,之后速出跳刀的熊战士在中前期基本是个妖孽。

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女