DOTA >> 新手指南

DOTA装备——紫苑全方位分析

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-1-14 14:21:57

  

DOTA装备——紫苑全方位分析

  紫怨这个装备跟西瓦以及臂章同时推出,但是一直出现率并不高。因为紫苑单纯就是增加了回蓝、攻速和一个沉默技能,蓝总量加的就不多。又没有其他属性,让紫苑的地位一直很尴尬。

  物品花费/组成

  DOTA装备——紫苑全方位分析+DOTA装备——紫苑全方位分析+DOTA装备——紫苑全方位分析=DOTA装备——紫苑全方位分析空明杖 - 1675金(325金+450金+900金)

  DOTA装备——紫苑全方位分析+DOTA装备——紫苑全方位分析+DOTA装备——紫苑全方位分析=DOTA装备——紫苑全方位分析紫怨 - 5025金

  物品属性

  +20点智力

  +40点攻击力

  +30%攻击速度

  拥有主动技能灵魂燃烧:沉默你的目标5秒钟并且之后带来附加20%的魔法伤害,冷却时间25秒

  基本技巧

  大体上来说对于紫怨之仗的基本技巧不是很复杂,用法也比较简单,但是有一点必须注意灵魂燃烧与疯狂面具所带来的伤害加成是有很大区别的。灵魂燃烧是附加20%的魔法伤害(所以受魔法抵抗的影响),并且是在被沉默的5秒里才计算伤害,而疯狂面具附加的20%伤害是即时伤害并根据伤害的种类来计算(一次物理攻击会加多20%的物理伤害,同样也受护甲影响)然而,与之不同的如诅咒,暗影及生命汲取等(臂章主动技能激活和关闭除外)是不在计算伤害之内的,被沉默的5秒中只考虑受到的直接攻击。如果灵魂燃烧被净化,那么附加的伤害将会由下一次的攻击开始计算,灵魂燃烧的效果不会消失。

  所以除非有挑战头巾或者其他的特殊技能,灵魂燃烧实际的效果是在5秒后带来15%的附加伤害,比疯狂面具伤害略微低一点,但是作为主动释放在别人身上的技能这一点无疑是很不错的。

  同样灵魂的效果也可以叠加,当然这种做法非常之淫荡…如果2个英雄把灵魂燃烧作用于同一个目标,第一次带来的附加效果也可以累积到第2次的效果里面。(除非被净化)。你也可以用刷新球来连续使用2次灵魂燃烧,尽管很明显花的钱与实际效果不理想!但是对于个别英雄如术士刷新+紫怨比较适合,可以值得考虑。试想一下,如果一个英雄得到5个紫怨的”厚爱”,他将会受到减去魔法抵抗后的100%的附加伤害。

  深度剖析

  1.超高的性价比

  紫怨之仗给人的第一印象就是一个很明显的智力型dps英雄的物品。对于一个智力型英雄来说,+60的攻击力和30%的攻速完全可以媲美另外4大dps装(特别是智力英雄天生就严重缺少的攻击速度),而不俗的增加的60点攻击力对于短暂的5秒来说也有重大的意义。

  然而,即使抛开智力英雄不谈,它仍然是一件不错的DPS装备。它比散夜对剑,水晶剑(除非你已经有了高攻击和高攻速),洛萨之锋的攻击力要高,可以与狂战斧,辉耀等相媲美。因此可以衡量出他的DPS价值大概在3-3.5k之间。这个价格差不多等同与3根短棍+攻击之爪之和了(900*3+650=3350)

  所以综上来说,它的成本可以细划如下:

  3350金 攻击力

  1700金 魔法值+灵魂燃烧技能

  下面说一下1700金所带来的效果,20点智力增加260点魔法值和2.6点/秒的魔法恢复,另外的225%的魔法恢复速度无疑是十分强大的。实际上,他的作用已经远远超过了奥术指环,对那些拥有短CD刷钱技能的英雄来说更是能随心所欲的施放技能。无论是快速的清野还是线上收2-3波兵的钱都不是太大的问题。对于大多数的英雄来说,拥有了紫怨就等于拥有了无限魔法,你更多的只会注意技能的CD还不是魔耗。

 

[1] [2] [3] [4] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女