DOTA >> 新手指南

DOTA补刀斧是什么 告诉你关于它的一切

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-1-14 17:48:36

  DOTA补刀斧是什么 告诉你关于它的一切

  补刀斧(Quelling Blade 以下简称QB)是6.60中新增加的一个神奇的物品,在这里我们不讨论哪些英雄比较适合使用它,而是来说明一下它的工作原理和工作情况。

  首先:对战术方面比较重要,而对我的帖子么有什么帮助的主动技能:Tree Chop砍树——砍掉一棵树,CD20秒;另外,Kunkka船长不能携带。

  然后:使我们关心的额外伤害部分,也是本文的主要内容:

  1)QB的原理以及作用效果

  持有QB的效果

  近战:36%额外对非英雄单位的伤害

  远程:12%额外对非英雄单位的伤害

  QB的额外伤害计算的是英雄的实际攻击力,包括DoubleRune和Claymore这类物品的攻击加成。

  刚看到这个解释,笔者还以为是用触发编写的神奇技能…(充分说明笔者对WE的淡忘…)

  其实,QB这个技能又是如同MKB的TrueStrike一般,是IF对War3原有技能的另一次创作。

  还记得War3里的Tinker么,就是那个暗夜吹风流三发英雄,会扔房子的近战法师……他的Ult是变成一个机械单位,称之为“地精推土机”,这个机械单位拥有一个技能——粉碎(Demolish),对建筑物造成额外的伤害。

  当然,如果你说你没打过Solo,那么,作为Dotaer的你也应该记得LD的SpiritBear具有一个叫做“粉碎击”的技能,效果也是对建筑物造成160%的伤害。

  而这两个技能,都是QB额外伤害的原型技能“粉碎(Demolish)”

  区别在于,War3Tinker和SpiritBear的Demolish判定对象为“enemy,structure

  ”即敌人的建筑,而QB的Demolish判定对象为“enemies,ground,nonhero,organic”即地面上的非英雄的有机敌人,看着比较别扭,举几个例子吧:

  1、对天上飞的单位无效

  2、对建筑物无效

  3、对英雄无效

  4、对投刃车以及绞肉车无效

  5、对Creeps,Summons,Roshan,Neutrals有效

  6、反补无效

  7、黑龙一家无效(同1)

 

[1] [2] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女