DOTA >> 新手指南

沙王小强等控制英雄的切入时机简答

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-5-10 9:52:32

  我个人比较喜欢控这类英雄,比如沙王,小强,但是切入战场的时机有时不好把握,而且经常被针对,对于切入战场的时机有什么高见吗?

  这种控制也是分类型的。比如你说的沙王,这个英雄的在进攻方面主要彪悍之处就是大招的高伤害和穿刺的0施法前摇,那么就意味着沙王这个英雄在团战中一定要争取把大招放出来。如果你用沙王一马当先冲进去穿刺大,是很容易被直接搞死的。所以推荐沙王在没有跳刀的时候,大招作为团战的后手技能来释放。让你们能够充当肉盾的英雄上去吸引对方的一部分控制技能,就可以让你很轻松地切入战场。另外,比如对方的控制是巫医、VS、流浪、骷髅王之类的单位指向性技能的话,沙王就可以先手穿刺然后通过沙尘暴撤出战场中心等CD,等队友涌上去之后再穿刺进来放大。当然,如果对面团战站位不好,你穿刺他之后,对面的其他英雄不能马上进行援护的话,就应该果断穿刺抢先手。跟沙王一个类型最常见的控制英雄有神牛、谜团,他们的大招团战一定要争取放出来,但是都很容易被针对,直接冲上去很容易死。都属于在没有跳刀时能抓对面站位失误就先手,对面没有站位失误就最好把大招作为后手的英雄。当然这两个英雄比沙王起手还是要容易的,毕竟他们的远距离技能不需要把自己送过去。

  另外补充一个沙王的最佳切入时机:沙王当然希望一次大住的人越多越好,但是对面站位必然会有些分散,即便跳大伤害也不是很足。那么当双方团战搅作一团,或者你们有肉盾上去吸收伤害把对面吸引到一起的时候,通过跳大或者穿刺大,甚至是高端一点的阴影大招SHIFT穿刺都会起到最佳效果。如果想先手穿刺摇大,附近有对面其他有控制技的英雄的话,失败率会很高。另外需要特别注意,当遭遇恶魔、萨满之流变羊党的时候,除非你们有后手晕,不然你把他穿刺起来最速摇大也放不出来,因为变羊是瞬发技能,沙王很怕这个。

  小强这种属于炮灰,他的价值在于团战把自己的爆发打完,同样类似的还有流浪、巫医、巫妖这些很常见的GANK辅助英雄。如果对面不插真眼,又没有在自己的塔真视范围之内,推荐小强直接冲进去起手对面的后排关键控制型法师,队友一定要接应好,保证小强把三连打完,然后小强吸收技能伤害牺牲,为队友创造条件(这是辅助小强的打法)。流浪巫医巫妖之流也是这样,经常会凭借远距离的优秀技能作为团战先手,然后就不顾一切上去打输出。但是小强现在有一种更稳健的打法,比较需要操作,就是甲虫流。利用甲虫群靠近对方连续自爆强行沉默,无论是对自己的起手还是队友都是一种很好的保护。但是不得不说如果没有小甲虫的话,小强团战是很乏力的,如果对面插了真眼,那么小强就只能跟恶魔一样远距离使用穿刺起手,然后等双方乱作一团的时候放大上去强杀,或者躲在后面无限抽蓝了。

  另外像大树、潮汐、人马、斧王这类肉盾型团控,则基本上是能先手就先手,毕竟你的队友几乎不可能比你更肉,你更应该出来承担对面的第一轮技能。

  相关阅读:

  《最强沙王攻略 自备半跳刀半林肯半狂战的好英雄》

  《2009解说 刺杀的艺术 地穴刺客蝴蝶的魅力》

  《英雄们的先手技能详解 来吧!华丽的团战!》

  《团战——天时地利人和 决定成败的关键》

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女