您现在的位置: 巴士网游 >> DOTA >> 玩家杂谈 >> 正文

魔龙之心背景 泰拉斯奎巨兽之心

编辑:杜翔宇 发布日期:2011-11-4 17:01:26

  

魔龙之心背景 泰拉斯奎巨兽之心

  

魔龙之心背景 泰拉斯奎巨兽之心

  魔龙之心大概是dota里知名度最高的物品之一。在我刚学DOTA的那段时间,我问我朋友,我要出什么装备?他的一句话让我至今记忆犹新:大肉出龙心、法师出羊刀、后期出蝴蝶,实在不知道自己要出什么就出黑皇。这句话不能说正确,但是胜在简朴,有一种“1秒钟教你出装”的感觉,这个感觉本身很好。

  魔龙之心改过几次,一开始它是每秒回12点血,那时加的力量和hp也没有现在这么多。后来改成每秒回最大生命的百分比,这个百分比也调整过。发觉这样 过强了,于是icefrog又把它改成被英雄打了之后有短暂时间不回血,并且提高了被动增加力量和hp的数值。现在的龙心,光是hp就能加1000以上, 双龙心刃甲人马至今还是很多人的恶梦。这是因为人马有一个反弹的技能,根据力量造成伤害。双龙心人马的力量通常在150-200,对他的每次攻击都会反弹 100多伤害,血少的人会把自己弹死……

  魔龙之心这个物品,其名字的来源是ADND。官网描述:Heart of Tarrasque:Preserved heart of an extinct monster. Bolsters the bearer's fortitude.中文:已经绝种了的怪物的心脏,可以提升携带者的耐力。这里面提到的“已经绝种的怪物”,就是传说中的“泰拉斯奎巨兽”,中文简单翻 译成“魔龙”,倒也不是太离谱。

  按照ADND的设定,这种怪物是体积超大的终极毁灭武器,在第三版里它是最强生物,第四版里也属于最强怪物之一。当然你如果去搜索,会发现有人说它不 是最强生物,但那不过是在搞笑。比如Solar,区区209点HP的天界生物,在即死无效的前提下,根本不可能打得过泰拉斯奎——更别说solar是超大 型生物,而泰拉斯奎可以吃超大型生物,光是这一点就没有可比性。至于那些说“它的挑战等级只有区区21”的人,那比较的范围是博得之门,不是怪物手册。 (原文作者还举了提亚马特的例子就更搞笑了……)也许太古金龙有可能打得过泰拉斯奎,但守序善良的生物,不见得会主动去和混乱邪恶的生物打,这一点也要考 虑到。

  

魔龙之心背景 泰拉斯奎巨兽之心

  此怪物身形高大,HP达到800多,火免毒免病免(即死云无效),免疫即死和属性流失,而且有特异的再生能力:每回合恢复40HP,而且死了之 后能复活,除非使用祈愿术或奇迹术。事实上,挑战级别(CR)21就已经说明一切,没有9级法术你根本别去碰这种奇怪的东西……

[1] [2] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

关闭广告