DOTA >> 玩家杂谈

DotA你不知道的事:各英雄大招作用机制解析

编辑:buffon 发布日期:2013-1-23 9:15:39

  

DotA你不知道的事:各英雄大招作用机制解析

   DotA你不知道的事:各英雄大招作用机制解析1.剑圣大招并非在所有时候都能附加普通攻击

  如果当你释放剑圣大招后发布了移动命令 那么这个大招就不会附加普通攻击了。

  其原理

  剑圣无敌斩是每隔0.3秒选取随机的一个敌人造成150-250的随机伤害 但是并没有给予本体暂停。

  所以这0.3秒就是剑圣普通攻击的时间。

  但是如果你发布了其他的移动命令 这0.3秒的间隔 剑圣就会向你发布命令的地点移动 就不会攻击了。

  破解方法:如果无意间点错点到地板了 没关系 按一下S 剑圣就会默认攻击周围敌人了 大招也就附带普通攻击了。

   DotA你不知道的事:各英雄大招作用机制解析2.船长的酒BUFF 在有些时候是可以加血的

  比如攻击力较低的风行大招,或者全能开了大招后。

  其原理:船长的酒BUFF 是当受到伤害这瞬间 但还没受到伤害 但弹道已经到身上的这个瞬间 判断这个BUFF 并记录该伤害 比如风行开大招A1下是50点血 触发会记录下这50点血 除以2 给船长加上25点血 下一瞬间伤害到达 就产生了效果,

  如果一些特殊原因这个伤害并没有到25 比如先锋 穷鬼抵挡掉了 但是船长已经加了25点血 而实质只受到了20点血的话 那么船长就加了5点血。

   DotA你不知道的事:各英雄大招作用机制解析3.死骑在偶然的机会里 是可以实现无刷新双 DotA你不知道的事:各英雄大招作用机制解析大招的

  当死骑被军团决斗 并在决斗中自动开启了一次大招的话 那么这个大招是不会进入CD的,可以出了决斗在用一次。

  其原理:死骑的大招是疾风步制作的

  疾风步是比较特别的技能 他与狂战士是唯二两个可以在昏迷中使触发捕捉到命令的技能。

  但是如果该单位不受玩家控制 无法S 无法A 也无法移动的时候 这个命令是捕捉不到的 当然 触发也无法发布这个命令。

  死骑自动开大招的时候 触发器以控制玩家的名义为死骑发布一次疾风步命令 让其进入CD。

  但是如果此时玩家无法控制死骑 那么这条动作就不成立 就等于触发器白给了一个大招。

  4.关于变身 相位 躲技能问题

  变身之所以可以躲技能,是因为变身就是一个替换单位。

  比如巨魔远程近战切换 是一个典型的变身技能。

  远程 和近战两个模式是两个不同的单位 但是同一个等价所属。

  当远程切换到近战时 远程的单位被删除 创建一个近战单位在同一个XY坐标上 并将远程的装备 等级 当前生命值 当前魔法值替换过来 这一系列的动作是在一瞬间进行的。

  当一个锤子扔过来时 首先造成伤害 然后昏迷 然后附加特效 恰好 你在这瞬间使用了变身 这个锤子砸到了之前的远程形态 而恰好在这瞬间远程被删掉了 近战出来了 那么昏迷实质效果在那个被删掉的远程身上 但是魔法效果却加在了近战身上 这时候 你就能看到一个头上冒金星的巨魔在屁颠屁颠的跑了。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女

关闭广告