DOTA >> 玩家杂谈

6.78阵容分析:猛犸被冷落 蝙蝠非ban即选

编辑:buffon 发布日期:2013-7-5 10:08:33

  作者:林夕 by 178  

 
6.78阵容分析:猛犸被冷落 蝙蝠非ban即选

  6.78已经上线一月有余,哪位英雄在最近的比赛中呈上升趋势?又有哪位英雄跌入冷板凳行列?林夕带大家一起看看6.78版本之后的DotA2选人方面的变化。

  一、BP常客的变化

  

6.78阵容分析:猛犸被冷落 蝙蝠非ban即选

  尽管有着些微的削弱(飞行的高空视野减少,烈焰破击的耗魔增加)但蝙蝠骑士毫无疑问地以99.8%的b/P率占据榜首,真正的非ban即选。可中单可优势路可劣势路,最最变态的还是那极快的烧野效率,在速出跳刀及推推之后超强的先手能力使他不论是gank还是团战先手都让人望尘莫及。

  再来看看其他强势的英雄,小狗由于6.78对于W技能“撕裂伤口”范围上的削弱,使得其对线期的先手能力大幅度下降,迫使不少选手被迫改变加点方式(从主R改到主W或者RW互点)来继续达到线上强势的目的。这也从99.6%的B/P率降为82%可以看出,不过,噬魂鬼依旧是十分强大的英雄,只不过可能不再像之前那样占据主导地位。

  接下来是我们的熊德。不得不说臂章小熊的离去以及杀死小熊赏金的增加对于德鲁伊是一个致命的影响,大家又得回到TI2时期电锤强袭的路线了吧,所以他的B/P率降低了25个百分点。而carry新贵矮人直升机尽管遭到削弱却丝毫无法影响他的地位。

  最最最惨的,大家都看到了,是我们的猛犸童鞋,直接跌出10名开外(具体有多惨我们稍后给你看数据)。

  黑暗贤者DS,真空CD的加长也无法撼动其劣势路最佳人选的位置,就算不混烈士路,他的打野效率也不是常人所能比拟,一旦等级及装备成长起来,团战制造混乱的能力太过出色,所以他的轮次一直考前。

  在辅助方面,小精灵艾欧国外战队偏爱,国人也慢慢借鉴所以排名上升,NA与SD均遭削弱不再有之前那么高的地位;相反Visage作为近期开发出来的强势三人路辅助大放异彩,基本成为首轮考虑对象。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女

关闭广告