DOTA >> 玩家杂谈

再回首往事如梦,一样的撼地者不一样的DK

编辑:buffon 发布日期:2013-7-16 9:23:48

  来源:RN

  在经历了连日的酣战之后,ECL不知不觉中悄然奏响了尾声。

  如果说小组赛是各显身手的秀场,那么淘汰赛就是拼谁失误少的战场。所以,发挥失常的IG输给Rstars并不那么令人意外,而四强的其他三支战队:DK、LGD、Orange则可称得上是目前亚洲DotA2最高水平的代表。

  

再回首往事如梦,一样的撼地者不一样的DK

  本届ECL最让人惊喜的队伍,恐怕除了DK之外没有他想。蜕去4保1这层华丽而沉重的外壳之后,一身轻松的DK拿出了100%的全新姿态:B神赏金猎人、XB精灵龙、QQQ先知、MMY小精灵,已经多久没看到他们拿出如此开放的体系了?经历了DSL决赛0比3输给Tongfu的耻辱性失败之后,重装上阵的DK俨然浴火重生。

  而与DK正好相反,LGD可称得上是发扬自身风格的代表战队,逐渐固定在2号位的Yao帝状态火热,而8导的打法也为了团队愈发的无私起来。在中国DotA2遭遇寒流的今天,连续在亚欧交流大赛中走上最终决赛舞台捍卫中国荣誉的正是这支LGD,虽然结果不太尽如人意,但LGD体现出的团队凝聚力与拼搏精神,令人动容。

  一边是改变自己的DK,一边是坚持真我的LGD,鹿死谁手犹未可知,但可以预见的是,这将会是一场龙争虎斗精彩纷呈的大战。

  第一局中,Yao与Super两大中单各施手段,两队打的你来我往,在中盘之后更加稳健的LGD抓住DK一次失误,抓死炼金,为己方打开胜利之门,1比0。

  第二局则成为DK的秀场,“IG套路”的大树黑鸟蚂蚁加上针对敌法师的末日赏金,DK没给LGD太多机会,牢牢掌握住比赛走势,1比1。

  决胜的第三局中,DK拿出了“改良版(国土语)”的精灵小小体系:精灵小小加上先知全球支援,辅以猛犸帕克两大团控,进可正面硬刚,退可带线强拆。LGD的应对策略则是龙骑飞机赏金三物理核,加上死灵龙撼地者的强力团战阵容。

  阵容决定了LGD前期的小优,飞机龙骑经济状况良好,加上赏金无处不在的骚扰,比赛一度向LGD方倾斜。但是,Super手中的半人猛犸(Magnus)俨然成为Super-Ma(n)-gnus,猛犸与帕克的几次完美combo将LGD打的大败亏输,比赛也如DK所愿,进入了后期的小小先知节奏。深知这一点的DK决定抱团进攻上路,小小已然神装,猛犸刷新在手,先知帕克两把羊刀,LGD拿什么来阻挡?

  这时候,有一个英雄站了出来。

  让我们把视角稍稍前移一些,回到2011年圣诞节前的HFGL决赛场上。王者DK vs 新生LGD,恐怕赛前没人会想到,迸发出强大战斗力的LGD会轻轻松松连下两城,将DK逼上绝路。在不容有失的第三局中,失去了熊德的DK拿出了当时最稳的龙骑巫妖冰魂风行,以及最为克制撼地神牛,同时也是XB招牌英雄之一的,发条地精。

  可是,DDC的牛头打出了无与伦比的表现,亲手将DK一步步推向了万劫不复的深渊:一血封路妙到毫巅,对线力保死灵法师在烈士路反压龙骑,同时自身经济等级丝毫不落。令人叫绝的一幕,发生在DK开雾欲抓LGD时,发条从阴影中第一时间钩向牛头,抓住的,却仅仅是跳刀留下的一点残影。

  将近两年过去了,同样是那个牛头,使用者从DDC换成了他的好兄弟DD,不变的是,被这个英雄所决定的比赛。

  8导赏金被先手羊住,大战一触即发,所有人都开启黑皇杖准备大展拳脚——这时场上出现一道沟壑——我们看到的是,B神想要冲进战场,却被沟壑分隔在另外一边。开着黑皇的小小在战场的一头逡巡,只留下正面战场被击溃的队友。

  一道沟壑改变了一场团战,一场团战影响了整场比赛。

  再回首,往事如梦;再回首,牛头依旧。

  

再回首往事如梦,一样的撼地者不一样的DK

  Chuan神发出如此感慨。不过就我来看,最后一局中,DK并没有太明显的失误,是DD撼地者,或者说牛头,的神级表现击败了DK。所幸的是,上次被牛头击败之后,DK的打法逐渐僵化,王朝也随之走上了末路;而这次则有所不同,DK的比赛态度比以前要远来的开放而热情,或许这支不一样的DK,能带来一个不一样的开端?

[1] [2] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女

关闭广告