DOTA >> 玩家杂谈

Guso网站数据分析ECL背后隐藏的战术体系

编辑:buffon 发布日期:2013-7-18 10:23:25

  红牛ECL电子竞技冠军联赛DOTA2赛季经过为期一个月的线上赛预选,8支一流强队从24支参赛队中脱颖而出,他们将和受邀的四支S级DOTA2战队一同出现在ECL2013DOTA2赛季线下决赛现场。最终LGD.cn终结错觉痛失亚军,Orange则发挥国际友人风格将冠军颁给了LGD.cn。在为期五天的线下比赛中,12支战队总共进行了49局比赛,国外网站Gosugamer特意对本次比赛进行了分析,来研究中国DOTA2战队到底擅长什么战术体系。

  

Guso网站数据分析ECL背后隐藏的战术体系

  相比国外比赛的地卜师、拍拍熊、幻影刺客等非核心英雄齐飞,国内战队显然只接受了小鱼人中单这一个选项,还有就是对小精灵的运用。下面我们来一起欣赏这份来自Gosugamer的数据分析,图片中英雄名称采用英文原名,不懂的请看下面的备注。

  热门登场英雄TOP15

  在所有登场英雄中死灵龙、炼金术士、矮人直升机位列前三,紧随其后的是拉比克、龙骑士和小强,先知、风行者和噬魂鬼稍微再靠后一点。

  

Guso网站数据分析ECL背后隐藏的战术体系

  英雄名从上至下:死灵龙、炼金、飞机、拉比克、龙骑、小强、先知、风行、食尸鬼、蚂蚁、猛犸、黑暗贤者、chen、暗影恶魔、撼地神牛

  禁选最多次和ban选同时出现最多

  蝙蝠骑士再次令人叫绝的出现在了禁选名单的头名位置,这主要是由于它功能多样和1V1solo时的战斗能力。蝙蝠骑士在所有比赛的场次中只出现过3场,在主队确定先选可以拿到的情况下,或者客队有针对蝙蝠骑士的套路体系才放了出来。

  

Guso网站数据分析ECL背后隐藏的战术体系

  左侧英雄备注(从上至下):蝙蝠、黑贤、黑鸟、小狗、炼金、死灵龙、小精灵、圣骑士、拉比克、小鹿、飞机、龙骑、小娜伽、蚂蚁

  右侧英雄备注(从上至下):炼金、死灵龙、蝙蝠、黑贤、小狗、黑鸟、拉比克、飞机、龙骑士、小强、圣骑士、精灵、先知、蚂蚁、小鹿

  禁用最多和出现次数最多

  Ban选同时出现最多的英雄中,炼金术士、死灵龙、蝙蝠骑士以一场不落的成绩位列三甲,黑暗贤者和噬魂鬼紧随其后,而在这份名单中最奇异的一个角色是黑鸟,殁境毁灭者出现在禁选名单中30次,主要是由于Ornage战队的Mushi对黑鸟的造诣十分优秀,而这个英雄对单的能力,目前尚未有英雄能够与之媲美。

  胜率最高(出场次数10场以上)TOP15

  胜率最高的TOP15中第一名的英雄是赏金猎人,13场比赛胜利11场,平均GPM(每分钟金钱)达到359。龙骑士以15/21的85%胜率紧随其后,归功于这个英雄的TANK和CARRY能力出色,难以置信的是痛苦女王在这种的比赛中确实挺痛苦的,超过10场以上的英雄中胜率仅有的27.3%,这可能是因为殁境毁灭者的崛起吧。

  

Guso网站数据分析ECL背后隐藏的战术体系

  英雄常用名称备注(由上至下):赏金、龙骑士、小鹿、蚂蚁、炼金、圣骑士、暗影恶魔、拉比克、小狗、老鹿、飞机、黑贤、黑鸟、小精灵、猛犸

  胜率最高的TOP15

  而比较罕见的出场英雄中,出现了骷髅王身影在Orange和LGD决胜局时,以及同福对XPY的伐木机,IG对Orange时的斯拉达和幻影刺客。其他都是gosu看来比较常见的ban选,比如橘子殁境毁灭者。

[1] [2] 下一页

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女

关闭广告