DOTA >> 玩家杂谈

网友评说Ti3国内外战队夺冠前景 iG需努力

编辑:buffon 发布日期:2013-7-22 9:57:29

  

网友评说Ti3国内外战队夺冠前景 iG需努力

  首先有实力夺冠的队伍有 Alliance NAVI IG DK LGD Tongfu,冠军不出意外将在这些队伍中产生,其他队夺冠的概率合计为1%。

  其实ti3之前的大小比赛就和高考之前的各种模拟考试一样,帮各个战队在状态,信心,战术打法,心理认同上作积累性的调适,这些东西可以笼统称之为气场。IG能称霸一年,绝不仅仅是他们实力超过lgd dk很多,气场的作用带来了很大的心理优势。

  从这个角度看最大概率夺冠的是Alliance和Navi 这两队各占25%吧,这两队的风格都很令人喜欢,alliance开发新英雄特别是冷门carry对中国dota简直就是一场思想革命,navi的新思路新技巧也屡见不鲜;两队都有偶像级的人物,loda的carry能力在g1上令人疯狂,中国引以为豪的3大c都要等而下之,同时loda还是一个天生的领袖 传奇经历 富有个人魅力,中国选手与之相比都黯然失色;dendi则是一个技术出众的中单,灵性十足,在讲求稳重偏向保守的中国dota圈无人能及,同时他喜欢搞怪,长着一张娃娃脸,自来熟的性格属于另一种魅力。总之这两个队夺冠也是诸多dota2玩家所希望的。

  剩下的4支队伍分配49%的概率,从一系列的表现来看大致是lgd>tongfu>dk>ig。

  总体而言这四只中国队要放低姿态,以挑战者的位置来看待ti3。

  lgd丢了两个大赛冠军说明硬实力上有差距,但他的走势是在提高,一系列的失败反而让他们更团结而且富有韧性,他们将是挑战a队和navi的最有力者。

  tongfu虽然拿了dsl的冠军,hao作为carry有神级表现,状态延续到ti3不是难事,但tongfu的问题在于酱油位特别是3号位kingj的能力和态度,在一整个的系列赛上不可能hao和mu保持场场强势,kingj这个神经刀和短板不可能不被人利用;一句话就是tongfu的阵容不均衡,有漏洞,tongfu如果被淘汰,很可能的情形是对方压制了hao和mu,突破了kingj这个点。

  dk在ti3前的比赛起伏比较大,甚至传出不合的传闻,虽然在ecl上的战绩不错,但他们磨合的肯定没有lgd好,他们的打法思路因为转变慢欠缺多,ti3上就是以弱者定位自己,就是放手一博咬死一个是一个的姿态。

  ig夺冠的概率最小,我觉得就5%了,ig现在是一团糟,通过比赛连调整的目的都没达到,信心没有,阵容单一,套路缺乏,完全是在吃老底子,所谓百足之虫死而不僵是耶。气场这个东西,有很可怕,很多比赛ig惯性的就赢了,但消失了要重建也不是一日之功,以前的dk落入谷底后遗症波及到今天。观察ig的比赛你发现ig的carry经常被抓,中单经常消失,劣势路凄惨无比也不见神奇了,辅助经常迷茫,表面上ig的5个人能力都有下滑,那倒是简单打打比赛强化训练一下就完了,实际上ig在团队整体的缺失更大,不是一朝一夕能解决的。而且一系列的比赛ig并没有任何好转的迹象,可以说这些比赛对ig没有起到训练的效果,对比其他战队积极向上的情况这是非常可怕的。可以说ig这几个月就是在原地踏步,以一种非常糟糕的状态进入ti3。ig要夺冠,只有等待ti3上竞争气氛浓烈5个队员突然顿悟了。

  个人是ig粉,并不喜欢lgd和dk,希望a队 navi tongfu夺冠吧。

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女

关闭广告