DOTA >> 玩家杂谈

刀塔往事史诗首季完结篇:余音回响

编辑:c组格斗1组 发布日期:2014-10-28 9:54:18

  

刀塔往事史诗首季完结篇:余音回响 

  Ti1大幕落下,这个夏天发生在莱茵河畔的故事注定被电竞史铭记:有人攫取到百万财富,有人和梦想咫尺作别,有人空手而归,更有人因缺席而顿足抱憾。或爱或恨,或喜或悲,《Free to Play》给我们留下了满满的回忆。

  不过这部片却没能逃出英雄叙事的窠臼,为了凸显主角的勇猛无畏,习惯性的把作为对手的配角,这里的EHOME,塑造成了无所不能的怪物。片子多次调用老资料片,反复强调科隆的EHOME是多么的强多么的可怕。去年ESWC对国外选手的采访和《青春争霸》里71自夸的片段都被剪辑在内。

  这无疑给观众一个错觉,似乎败者组里EHOME一次次被怼上高地是战术使然,一回回翻盘逆转是理所当然。然而但凡一个关注时局的玩家都清楚,出征科隆的EHOME是半年多没拿过冠军,两个多月没赢过正式比赛,只认真集训了一周的队伍。是在中国军团集体失声后的临危受命与白帝托孤,早非那个把外国队吓出翔的夺冠大热门。

  片子后来补录了一段对七爷的采访,揣着亚军头衔的他底气十足的对镜头说:“我告诉他们(EHOME队员),你们到这里就是来拿冠军。”

  如果历史容许假设,我们有一千个理由让EHOME夺冠,比如时间更宽松的赛程,比如一次团战一次Gank的操作,比如一个英雄一件装备的选择。然而十八叔对这一切原因都了然,失利是“平时训练打的少打的不好的最好反映”。

  总之,EHOME在科隆大赛留给我们的真正价值——那份虽千万人吾往矣,置之死地而后生的自我救赎,在影片里被刻意削弱模糊了,不能不说是个遗憾。

  归国后因为iG和EHOME一时还未就国土转会达成一致,国士无双只能继续保持沉默。直到24号鼠大王在iG基地撞到他,事情才大白天下。

  26号,Panda教练单车宣布原DK战队小池加盟,与Nada、风弟弟,摇摆,Mu组成Panda战队。几天后风云突变,媒体爆出国土转会成疑的消息,继而单车在微博炮轰iG.Y挖角小池。

  8月31日,EHOME正式宣布国士无双将留队,据说是后母大打感情牌成功挽留了国土。特立独行的鼠大王离开,顶替他的是新人彭月月,也就是坊间所谓的西南第一C。小池确定加盟iG.Y,Panda只得继续寻找第五人。

  就在大家以为后母已经结束了动荡,一个人的告别让所有EHOME的粉丝,甚至是对手都陷入了感伤。EHOME队长,中国刀塔的旗帜——820邹倚天正式退役。

  今生无悔,来世更待,倚天把剑观沧海,斜插芙蓉醉瑶台。

  更多精彩,请继续关注DotA英雄站。欢迎进入巴豆论坛与更多玩家进行互动讨论~

网游美女

关闭广告